A A A A Автор Тема: О контроле телескопов системы Клевцова  (Прочитано 31304 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Re: О контроле телескопов системы Клевцова
« Ответ #420 : 21 Окт 2017 [19:24:43] »
Комментарий администратора Оффтоп пошел.. Обратите внимание на название темы.

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 448
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #421 : 21 Окт 2017 [19:33:02] »
Бабло побеждает зло, всё нормально!

- правильно, другого эффективного мерила человечество не придумало. Конечно можно грамоты, значки, ордена раздавать, но и даже они в конце концов "кончают жизнь" на Ebay за то же бабло.
Pluto прав - ушли в сторону, но все в тему если не контроля систем Клевцова, то их будущего или отсутствия такового.

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 220
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
« Ответ #422 : 21 Окт 2017 [19:52:43] »
ушли в сторону,
А по-моему напротив, стали вскрываться истинные причины низкого качества и отсутствия должного контроля телескопов Клевцова.
Отсутствие производственной и трудовой дисциплины, распри и нездоровая конкуренция внутри коллектива, отсутствие материальной заинтересованности и несправедливость при распределении мат.благ.
Всё это и привело к отсутствию на рынке нового, доступного, конкурентного, апертурного телескопа.

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #423 : 21 Окт 2017 [22:39:31] »
Было бы желание у конкретного  человека стать Российским Фраунгофером нашего времени.
- в ближайшие лет 6 а может и более Фраунхгоферы не будут нужны... :'(

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #424 : 21 Окт 2017 [22:53:44] »
Раз Клевцов в исполнении НПЗ может считаться практически историей, думаю было бы многим интересны факты по его истории и экономике. Как для фанатов, так и для потенциальных стартаперов.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #425 : 21 Окт 2017 [23:17:39] »
Раз Клевцов в исполнении НПЗ может считаться практически историей, думаю было бы многим интересны факты по его истории и экономике. Как для фанатов, так и для потенциальных стартаперов.

Нельзя не согласиться.  Весьма интересное, занимательное и познавательное чтиво.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #426 : 22 Окт 2017 [05:25:32] »
Основные характеристики вновь разрабатываемых изделий в  технических заданиях превышают лучшие мировые образцы и если раньше это вызывало неприятие бывалых разработчиков, что этого просто невозможно достичь, то сейчас уже все попривыкли и как-то всё это невозможное получается, причём в реальных изделиях, применяемых в Сирии.

Можно конечно себя тешить успехом ваших изделий в Сирии (на благо главного повара страны), но здесь-то на астро-форуме остаток
довольно сух - все, что когда-то делалось для посетителей форума сошло на нет, даже не взирая на уровень разработчиков делающих "разработки превышающие лучшие мировые образцы", осмелюсь предположить что это блеф. Почему?, да если подумать, то общий уровень разработок можно косвенно оценить по другим смежным отраслям, возьмем ближе к астрономии, есть что-либо близкое к проектам: марсоходы, Кассини-Гюйгенс, детектирование гравитационных волн, облет Плутона (https://www.youtube.com/watch?v=N6Uv-aASTys), и т.д., а многое из этих проектов является побочным продуктом оборонки...

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #427 : 22 Окт 2017 [11:38:00] »
Можно конечно себя тешить успехом ваших изделий в Сирии (на благо главного повара страны), но здесь-то на астро-форуме остаток
довольно сух - все, что когда-то делалось для посетителей форума сошло на нет, даже не взирая на уровень разработчиков делающих "разработки превышающие лучшие мировые образцы", осмелюсь предположить что это блеф. Почему?, да если подумать, то общий уровень разработок можно косвенно оценить по другим смежным отраслям, возьмем ближе к астрономии, есть что-либо близкое к проектам: марсоходы, Кассини-Гюйгенс, детектирование гравитационных волн, облет Плутона (http://www.youtube.com/watch?v=N6Uv-aASTys), и т.д., а многое из этих проектов является побочным продуктом оборонки...
Юрий, сто раз обсуждали. НПЗ, это серьезная контора, предприятие ВПК. И если Вы, как предприниматель, поднимаете небольшие деньги на странностях зажиточных обывателей, то НПЗ (и вся корпорация в целом), это большой бизнес который влияет на геополитику в конечном счете. Ваша критика понятна, не справились с социальной нагрузкой в виде школьных (изначально) телескопов. Но оно им и не нужно. Вы не то что в разных мирах, вы с ними в разных весовых категориях.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #428 : 23 Окт 2017 [19:29:55] »
ушли в сторону,
А по-моему напротив, стали вскрываться истинные причины низкого качества и отсутствия должного контроля телескопов Клевцова.
Отсутствие производственной и трудовой дисциплины, распри и нездоровая конкуренция внутри коллектива, отсутствие материальной заинтересованности и несправедливость при распределении мат.благ.
Всё это и привело к отсутствию на рынке нового, доступного, конкурентного, апертурного телескопа.
Согласен, лишь кухня дает истинную картину ресторана.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #429 : 23 Окт 2017 [20:59:24] »
ушли в сторону,
      Да никому это производство и нафиг не нужно . Ужели трудно так понять .
      Сие производство лишь инициатива хороших человеков .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1036
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #430 : 23 Окт 2017 [21:15:16] »
  Да никому это производство и нафиг не нужно . Ужели трудно так понять .
      Сие производство лишь инициатива хороших человеков .

Аминь!
А от темы не отклоняться не получиться потому что по теме все уже сказано.
Закрыть и  забить забыть.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Клевцов Юрий АндреевичАвтор темы

• Благодарностей: 134
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Клевцов Юрий Андреевич
« Ответ #431 : 24 Окт 2017 [03:43:27] »

Вот и обратимся к историческим фактам, которые прошли мимо участников, читающих тему, так сказать, по диагонали.
Как вы относитесь к такому вот заявлению моего оппонента?

Зачем Лев Вальтерович Парко официально заявил мне в начале 2010 г. о том, что эту разработку сделал его сын? И почему тогда при личной встрече
Владимир Львович Парко официально не открестился от этой разработки, фактически признав её своей?
Это было сделано по моей просьбе. Потому что, зная ваш характер я хотел избежать тогда лишних общений с вами. Лёва взял это на себя, и я ему благодарен за это.

Поставьте себя на место Льва Вальтеровича и ответьте на вопрос. Могли бы вы вот так за здорово живёшь перевалить на своего сына ответственность за поступок,
которого он не совершал? И я думаю, ответ будет однозначным - нет! Ну а коли так, то тут Анатолий Степанович, мягко говоря, лукавит, принимая ответственность
за разработку на себя. Он к ней причастен, разве-что пост-фактум. Поэтому и то, что я писал о профессионализме разработчиков, к нему отношения не имеет.
Просто после публикации моих материалов всем стало ясно, что и в разработанной Владимиром Парко схеме преобразователя фокуса МК II имеются такие
же недочёты, как и в схеме МК I. А поскольку она разрабатывалась без моего участия с полным игнорированием накопленного опыта, можно прямо говорить об ошибках и
непрофессионализме разработчика, что для молодого человека, не обладающего должным опытом разработки оптических изделий, достаточно характерно.
Однако, когда сейчас этот молодой человек защитил диссертацию, формально находится на должности главного оптика ЦКБ и руководит маститыми дядями отдела расчётчиков КО-7,
вспоминать о грехах молодости как-то западло. Поэтому решили записать в козлы отпущения Анатолия Степановича. Вот это есть факт, из которого следует сделать выводы!

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #432 : 24 Окт 2017 [07:04:54] »
Юрий, сто раз обсуждали. НПЗ, это серьезная контора, предприятие ВПК. И если Вы, как предприниматель, поднимаете небольшие деньги

- а небольшие это сколько по-вашему >:D

О серьезность конторы можно опять-таки по косвенным признакам, учитесь читать между своих же строк:
главный вопрос - будет ли серьезная контора заниматься тем, что "оно им и не нужно"?
По уровням разработок и соответствующим влиянием на геополитику, можно судить по делам - посмотрите на авторские действующих лиц данной темы: http://poleznayamodel.ru/model/10/101850.html и другие там же. Если проводить патентный поиск, как меня учили, глубоко, то можно обраружить истоки "изобретений" во времена того же Фраунгофера!, т.е первая половина 19-го века, австриец, Симен Плёссл предложил схему диалита, "объектива кот. содержит три компонента, из которых первый - выпукло-вогнутая линза, обращенная вогнутой поверхностью к плоскости изображения"... и было сие за 20 лет до отмены крепостного права в России. Почему он ее предложил - да в то время полноапертурный флинт был очень дорог и имелся только в Англии, с тех пор прошло ~170 лет. Тройка кандидатов наук кропают патент за патентом для изделий "превышающих лучшие мировые образцы"... 1840 года  :o
Ладно, российские любители схавают, но одно НО, у Плёссла 1840-го года механика сделана лучше чем в ТАЛах 21-го века и не требует подъюстировки.
Далее - внешний вид, на что смотрел дизайнер сего ТАЛ125? На дуло Арматы :facepalm: Извините, но формы и пропорции режут мой глаз, не знаю как у других.
Последнее, театр начинается с вешалки, телескопы с фокусера..., то что показано на Аполаре нельзя назвать современным фокусером способным влиять на геополитику работать с допустимой дефокусировкой.
Итог подвел SAY, и ним я согласен: "отечественным ЛА в основной своей массе только одна альтернатива остаётся - Китай. Докатились, блин!"

Оффлайн Клевцов Юрий АндреевичАвтор темы

• Благодарностей: 134
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Клевцов Юрий Андреевич
« Ответ #433 : 24 Окт 2017 [08:17:04] »
Последнее, театр начинается с вешалки, телескопы с фокусера..., то что показано на Аполаре нельзя назвать современным фокусером способным влиять на геополитику работать с допустимой дефокусировкой.
Итог подвел SAY, и ним я согласен: "отечественным ЛА в основной своей массе только одна альтернатива остаётся - Китай. Докатились, блин!"

Причём, обратите внимание, с фокусером коллиматора 160-мм ОСК-2 всё путём. Три шлифованные направляющие, регулировка зазора
в реечном зацеплении и никаких люфтов (два таких у меня до сих пор валяются). Единственный недостаток - тяжеленные! Они проектировались
грамотными конструкторами прошлого и выпускались на этом же заводе. Почему было хотя бы не повторить эту разработку, облегчив конструкцию.
Кстати говоря, фокусеры на телескопах - это как раз то, что Лев Вальтерович разрабатывал и вёл самостоятельно.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #434 : 24 Окт 2017 [10:36:18] »
А мне дизайн Аполара нравился, кроме фокусера .... Белый телескоп в добротном ящике - красота...

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #435 : 24 Окт 2017 [11:04:51] »
А мне дизайн Аполара нравился, кроме фокусера ....

Проблема ещё и в том, что заменить фокусёр на что то западное/китайское просто так не выйдет. Нужно прилагать усилия и станки. ещё один - конструкторам.
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #436 : 24 Окт 2017 [11:21:45] »
Мне вот тоже дизайн Аполара не наравится...абсолютно. Черная бленда,конусное расширение к объективу....Бррр. Помню,очень хтел купить. Метался. Но дизайн всё таки остановил  :(
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #437 : 24 Окт 2017 [13:54:17] »

на что смотрел дизайнер сего ТАЛ125? На дуло Арматы  Извините, но формы и пропорции режут мой глаз, не знаю как у других.

Красота -то дело такое... в темноте не видно. А конус жестче делает трубу. :)
Но, как выше писал -миллионам людей от Казахстана и до Беларуси спокойней когда на вояк работает НПЗ, а на ЛА работает китайпром и все остальные :)

А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1606
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #438 : 24 Окт 2017 [14:21:08] »
Ну я НПЗе вообще и Льву Парко в частности крайне благодарен за гомаль для ПСТ. Доволен как удав.

А желания покупать их телескопы после первого знакомства с механикой не возникало в принципе. Один раз решил поддержать ткскть отечественное с монтировкой мт-3с, о чем жалею каждый раз, когда ей пользуюсь. Впрочем, фанерный ящик и правда добротный  :D

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #439 : 24 Окт 2017 [14:44:18] »

Юрий! У нас была конкретная задача -  сделать бюджетный апохромат, у вас задача противоположная.  Поэтому дизайн аскетичный, фокусёр на нём на нём простейший Крэйфорд, свои функции для визуального инструмента он выполняет. Вы можете сделать полный апохромат 125 мм за 800 долларов? Что касается дизайна, то у каждого свой вкус, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик.
Буквально вчера рассматривали новый тепловизионный прицел. Аудитория разделилась ровно поровну - одним нравится, другим нет, штатному дизайнеру нравится. И причём здесь геополитика?