ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Много отзывов о нем
Если брать проверено хороший и относительно не дорогой то это Меаde 25мм HD.
Цитата: Albireo7 от 07 Дек 2023 [20:59:09]Много отзывов о немhttp://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=4202#p82001
Это хорошо, только где его взять?
Цитата: cubear от 07 Дек 2023 [23:15:04]Это хорошо, только где его взять?На Али, бывает чаще чем на барахолке нашей.. вообще эта серия HD не плохая, недавно брал у них 4мм .доволен..
типа HD на Али стоит меньше 1000 руб.
Цитата: rustt от 07 Дек 2023 [22:47:05]Если брать проверено хороший и относительно не дорогой то это Меаde 25мм HD.С трудом нашел. Если это тот - с малиновой полоской в середине. Но он не дешевый. У нас тут в районе 10 к рублей. А на Али в районе 6 к руб.
У меня есть, правда 18мм. Норм экземплярчик, хороший по всему полю даж на 1:4. На барахолку выставил недорого.
Но вот пластиковая , даже одна линза - бррр, полный отврат. Раньше мне линзы из пластика попадались только в детских биноклях.
Практически во всех серьёзных объективах для фотоаппаратов то, что на оптической схеме обозначено как "асферическая линза" - на самом деле, гибрид: асферическая нашлёпка из поликарбоната на стекле
Я это к тому написал, что пока нет доступа шаловливых ручек к пластиковой поверхности, особого подвоха в оптическом смысле ждать от неё не стоит.
Добрый день. Телескоп на монтировке добсона, ньютон 200/1200 Рассматриваю покупку не дорогих широкоугольных окуляров с полем 60-70 градусов. Подскажите какие из этих выбрать. Если понравятся, докуплю пары к биновьюеру. Спасибо.