ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Сам хотел 16 мм версию. Но воздержался. Эрнесту не повезло. Но уж если он хвалит (по сравнению с 16 мм) 28 мм 82*, то там качество картинки будет бесподобное. Тоже ведь лотерея, как у всех современных телескопов.
Посоветуйте пару окуляров среднего уровня для ньютона 200 ф/4 с комакорректором, вообще это астрограф, но порой хочется показать кому-то /посмотреть луну и яркий дипскай
Deepsky UW 16 mm 80(хорошо бу), Deep SKY 15mm.82
У него вроде как предельно разумное увеличение 180.
Вроде все работает, но есть слой пыли на стекле внутри где поворотная призма, или там зеркало не знаю. Можно ли самому там чистить со снятием задней крышки, или в мастерскую отвезти? Необратимые последствия не желательны, но руки растут нормально..
Deepsky UW 16 mm 80(хорошо бу), Deep SKY 15mm.82 Эти точно лучше не стоит.
Лучше по возможности вымыть. Если налет сплошной из тонкой пыли, то сильно контраст свалит.
Я тоже думаю что надо чистить пыль, но везде по разному пишут. Кто-то только сдуть грушей, другие кисточкой, третьи водой дистиллированой... Опыт отсутствует, портить не могу
Не могли бы вы мне, недалекому, немного подробнее пояснить в чем их сила, или наоборот, что могут не подойти
Deepsky UW 16 mm 80(хорошо бу), Deep SKY 15mm.82 Эти точно лучше не стоит.Не могли бы вы мне, недалекому, немного подробнее пояснить в чем их сила, или наоборот, что могут не подойти. Вроде на обзорах хорошо отзываются, я только начал матчасть изучать. Созрел так сказать, хотя давно мечтал на небо смотреть в телескоп.
По окуляру Deep SKY 15mm.82 были комментарии от ВН (продавца продукции Deep SKY) по фокусному расстоянию
Цитата: Vavanzer от 01 Дек 2023 [12:18:03]Deepsky UW 16 mm 80(хорошо бу), Deep SKY 15mm.82 Эти точно лучше не стоит.Не могли бы вы мне, недалекому, немного подробнее пояснить в чем их сила, или наоборот, что могут не подойти. Вроде на обзорах хорошо отзываются, я только начал матчасть изучать. Созрел так сказать, хотя давно мечтал на небо смотреть в телескоп.
народ ктот такие барлухи видел? https:///ссылка запрещена правилами форума//item/1005005161046408.html?напиано 2 группы 4 линзы значит эксцентрики ?
Попробую пояснить- ореолы вы уберете из за меньшего светорассеяния чистой оптики, но от этого изображение не станет заметно информативнее.
Вот, такое