ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Makssen75 и 10 Гостей просматривают эту тему.
92градусные ес могли быть китайской попыткой занять часть рынка топов но вышли хуже японских и провалили продажи даже по цене в разы меньше японских и их перестали заказывать. Или надо ждать новую попытку китайцев догнать японию в качестве и габаритах.
TeleVue Delos (фокусные расстояния от 3.5 до 17.3 мм) — это серьезный проект. В России один такой окуляр сейчас стоит в среднем от 50 000 до 70 000 рублей, а вся линейка из 9 штук потянет на полмиллиона рублей.Чтобы собрать такой сет и не разориться, используйте следующие тактики:
"Мое мнение - 5 и даже 10% валового пропускания, это ни о чем. Гораздо важнее светорассеивание - тонкие контрасты в плетении газовых туманностей и рукавах галактик легко замыливаются даже легким флером. Хоть режьте, , а мне тут больше по душе окуляры с минимумом стекла и максимумом светозащиты. Разрешение глаза по таким тусклым объектам на порядок ниже предельного,
И, как ни странно, 3-линзовый блок из TMB (ФР 15-16 мм) работает лучше 17-мм плессла при чуть
[*** Мой вам совет всем... Начните с переполировки и перепокрытия стоковых зеркал в своих трубах, уменьшения экранирования с растяжками и обустройства свето-защиты, включая бленду!!)) Толку от этого для контраста будет в 100 раз больше , чем от поисков идеального окуляра!)