ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
16 наглер. Стрелочный ШЦ показал от 3,38 до 3,45
Planetary II 7.5mm без отрицательного компонента.Оба дуэта показывают отличную резкость и контраст - проигравших нет. У ТМБ ожидаемо большее поле. На краях ТМБ работает не хуже, чем хороший плёссл на о.о.1:20. Иван был прав - отличное решение!
Ну и поставил свои нетленные UFF 10/60. Увеличение уже большое - как я и люблю! - 2D - прекрасная резкость, яркость и контраст, кстати, до самого-самого края поля 60°. Конечно же, при таком увеличении я и увидел больше всего.
Оба дуэта показывают отличную резкость и контраст - проигравших нет
но оценить это я сегодня не смог, так как дымка в атомосфере всё сегодня делала сама.Вообще, всё очень понравилось. ТМБ могут
***Т.е тест немножко сыроват. Дымка, 2D, и при этом супер резкость и супер-яркость!?) Техника себя едва ли на 20-30% отработала, скорее всего!)) Еще, от всех тестировщиков хотелось бы подробности какие то. Типа: "вот там такой то иллюминатор в такой то окуляр был виден, полосочка и ли тень спутника еще... ***
поставил свои нетленные UFF 10/60. Увеличение уже большое - как я и люблю! - 2D - прекрасная резкость, яркость и контраст, кстати, до самого-самого края поля 60°. Конечно же, при таком увеличении я и увидел больше всего. К сожалению, количество линз в этом окуляре предполагает бо́льшее светорассеяние и сниженный контраст по сравнению с малолинзовыми схемами,