ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
yykh и 2 Гостей просматривают эту тему.
они или экзотика или довольно дорогие
Спасибо! А меньше 2мм бывают окуляры?
Нет таких объективов, чтобы понадобилось (способных выдержать) такое увеличение.
А меньше 2мм бывают окуляры?
Раньше был Vixen HR 1.6mm
Цитата: highlander от 14 Ноя 2023 [20:13:01]Спасибо! А меньше 2мм бывают окуляры?Нет таких объективов, чтобы понадобилось (способных выдержать) такое увеличение.
Цитата: highlander от 14 Ноя 2023 [20:13:01]Спасибо! А меньше 2мм бывают окуляры?Эта кратность используется для юстировки/проверки юстировки. Просто берётся линза Барлоу и самый короткофокусный окуляр
Цитата: Евгений_В от 14 Ноя 2023 [20:30:25]Нет таких объективов, чтобы понадобилось (способных выдержать) такое увеличение.Помимо этого, миниатюрность полевой линзы думаю накладывает свои ограничения. Нужно очень высокое качество обработки и механической сборки при таких размерах, малейшие перекосы или смещения уже будут критичны. Также и с позиционированием барреля окуляра в зажиме, оно должно быть близким к идеальному.Смещения оптической оси линзы при столь мелких её размерах сложно будет избежать, по крайней мере в бюджетных серийных изделиях.
Вместо окуляра микроскоп . Фокус будет вплоть до 0,25 мм. Да еще и изображение прямое . В лохматые годы окуляров в природе не было , так и использовал микроскоп . По качеству изображения он еще и лучше самых , самых продвинутых окуляров.
Vixen HR 1.6mm Диванные эксперты?
Помимо этого, миниатюрность полевой линзы думаю накладывает свои ограничения.
Спасибо что успокоили, но мне нужны названия
Стандартный микроскоп МИР 1 . К нему делается переходник на 1,25" или 2" . Ок и об желательно просветленные . При обычных светосилах диф изображение по всему полю , на что не способен ни один окуляр . Правда субьективное поле окуляра не более 60 градусов.
К нему делается переходник на 1,25" или 2" . Ок и об желательно просветленные . При обычных светосилах диф изображение по всему полю , на что не способен ни один окуляр . Правда субьективное поле окуляра не более 60 градусов.
Если в чем не петришь , так и ... не надо . А окуляр в микроскопе вообще может быть любым .