ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Makssen75 (+ 1 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.
Но некоторые люди ошибочно думают - больше апертура ярче картинка.
При одинаковом увеличении, чем больше апертура, тем выше яркость.
Зачем ставить одинаковое увеличение на разной апертуре?
Например для дип скай на самом ходовом зрачке с увеличением D/3 на F5 используются одинаковые окуляры без разницы какая апертура это окуляр 13-14мм. В него яркость объектов будет одинаковая что в 100мм что в 250мм.
Отличаться будет только увеличение
Ну чуть меньше в размере объект, ну и что, а такой же яркий.
Смотрели в ортоскопик 7мм по М13 сравнивали два скопа, классно показывает и разрешает центр, но не почувствовал что мне надо 400мм.
Очень надо! Не реально в окуляре сохранить газ. Работа по сборке окуляров мелкая, необходим близкий визуальный контакт сборщика. Бокс здесь не решение. Вы где нибудь слышали от производителей топовых окуляров, таких как Masuyama, Doсter, Pentax, TeleVue Panoptic, которые стоят около 1000$ или даже более, утверждение о том что они заполняют свои окуляры Азотом или Аргоном? Я нет! Им что жалко, они же топовые! Азото-аргоно-заполнение окуляров это абсурд, и маркетинговый ход.
Цитата: Тимур Норматов от 31 Окт 2023 [23:53:21]Очень надо! Не реально в окуляре сохранить газ. Работа по сборке окуляров мелкая, необходим близкий визуальный контакт сборщика. Бокс здесь не решение. Вы где нибудь слышали от производителей топовых окуляров, таких как Masuyama, Doсter, Pentax, TeleVue Panoptic, которые стоят около 1000$ или даже более, утверждение о том что они заполняют свои окуляры Азотом или Аргоном? Я нет! Им что жалко, они же топовые! Азото-аргоно-заполнение окуляров это абсурд, и маркетинговый ход.Тимур, не знаете -не пишите. Примитивные ПОСы НПЗ и другие заводы заполняют азотом запросто.
Яркость объектов была одинаковая, отличался только видимый размер.
Можно тогда еще Луну смотреть - здесь полезность бОльшей апертуры станет еще менее очевидна.
У глаза же есть предел разрешения, мы получаем новые детали только увеличивая объекты. Между 250 и 400
А для попсы, может быть, действительно и небольшого реферактора достаточно
Так вместе с увеличением диаметра обьектива на дипах и новые детали и новые звезды прочвляются .Можно и не менять увеличение.
Откуда они появятся на низком увеличении, если ваш глаз их разрешить не может?
Если о попсе , то Блестящие всем нравились .
Да я к тому , что слово попса к небесным объектам как-то не очень .
Подскажите, какие существуют окуляры 3мм и бывают ли меньше 3мм?
Всякие есть. Может, не такое количество, как других фокусных, но есть