ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
У меня тоже червячки появляются на больших увеличениях. Причем в ведущем глазе, их парочка у меня и практически по центру. А в ведомом глазу очень редко замечаю, что что-то такое похожее есть.
Обновление наружной" смазки" глаза? Такое чувство , что в глазу действительно что-то плавает.
Цитата: Vitaly63 от 16 Ноя 2023 [10:10:17]У меня тоже червячки появляются на больших увеличениях. Причем в ведущем глазе, их парочка у меня и практически по центру. А в ведомом глазу очень редко замечаю, что что-то такое похожее есть.Ещё и картинка шумит. В фото этот вопрос снимается флетами - пыль с фоток убирается дарками шум убирается. А у человека для этого есть мозг и надо 2 глаза тогда шум и особенности хрусталика компенсируются. Картинка выглядит как глянцевая фотография без шума. Переходите на бино. Я даже от 100мм бино в шоке после 300мм циклопа. Главное использовать те же фильтры Oiii, Hb, UHC как и в телескопе циклопе. Сотка бино есть, так что представление о бино наблюдениях имею. А вот цепляемые снаружи фильтрына 25х100 уже не совсем то. Да и кратности иногда хочется побольше. Так что Ваш бино из 2 труб102/500 гораздо более универсален. В биноприставки тоже " червяков" не вижу.
дефекты стекловидного тела однако, у меня тоже такое есть и чем старше становишься тем больше этой хрени появляется
Ну т.е. человеческие ПЛАН-АПО объективы придуманы для богатеньких пижонов, которые понапридумывали несуществующей кривизны поля, обоих хроматизмов, и всякой там комы с астигматизмом. Почему только фотки с коротких ахроматов астрофотографы не делают - зачем им исправленное плоское поле?
мерзопакостные zoom окуляры.
Здравствуйте любителям бессонных ночей. Наслышан про мерзопакостные zoom окуляры. Так ли это? Стоит ли брать один вместо нескольких, будет ли какое-то преимущество перед обычными? Если конкретно, интересен Bresser Ler Deluxe 24-8 мм, среди это шайки вроде самый приличный.
За такую цену можно купить добротный 24 мм ES с 82 градусами. Сами понимаете, выбор должен быть осознанным. Картинка у ES наверняка будет лучше. Так ли это? Об этом я и хочу узнать по опыту товарищей.
Цитата: Sanysh от 22 Ноя 2023 [20:44:51]Здравствуйте любителям бессонных ночей. Наслышан про мерзопакостные zoom окуляры. Так ли это? Стоит ли брать один вместо нескольких, будет ли какое-то преимущество перед обычными? Если конкретно, интересен Bresser Ler Deluxe 24-8 мм, среди это шайки вроде самый приличный.Всю шайку делают на одном заводе в Китае, названия лепят разные.Если хотите зум окуляр , и то смотря на что и для чего, у svbony есть 3-8 мм окуляр, он точно лучше чем 8-24 мм , говорю как обладатель обоих.
Цитата: RoninAG от 22 Ноя 2023 [21:13:47]Цитата: Sanysh от 22 Ноя 2023 [20:44:51]Здравствуйте любителям бессонных ночей. Наслышан про мерзопакостные zoom окуляры. Так ли это? Стоит ли брать один вместо нескольких, будет ли какое-то преимущество перед обычными? Если конкретно, интересен Bresser Ler Deluxe 24-8 мм, среди это шайки вроде самый приличный.Всю шайку делают на одном заводе в Китае, названия лепят разные.Если хотите зум окуляр , и то смотря на что и для чего, у svbony есть 3-8 мм окуляр, он точно лучше чем 8-24 мм , говорю как обладатель обоих.Не поверю, что Bresser будет хуже. Ваш Svbony обыкновенный плессл. Там намного более продвинутая схема. И да, Bresser выпускает продукцию на своём заводе в Германии, хотя сказать можно все что угодно.
Не делайте из зайца кролика. Я об этом.
Цитата: Sanysh от 22 Ноя 2023 [21:32:56]Не делайте из зайца кролика. Я об этом.В китае он делается.