ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
vitgeo, Makssen75 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Там просто нет смысла укладывать спектр в точку по полю.
Цитата: a.pozharov от 04 Янв 2023 [09:25:16]Там просто нет смысла укладывать спектр в точку по полю.Ага, наблюдают исключительно по центру поля, солнце оно же самый маленький объект на небе. И в монохроме проверяется коррекция объектива на нужной длине волны, а тема про окуляры, и плохой окуляр испоганит картинку и в монохроме - правда неожиданно?
Я не понимаю, как можно на серьезных щах доказывать, что 8 линз в центре будут ничем не хуже чем 4 в условиях, где малейший блик от яркого объекта за пределами основного поля зрения, напрочь испортит изображение
Цитата: Ko от 03 Янв 2023 [20:59:45]Я не проникся LV-шкамиА вот мне LV-шки заходят. Стёкол мало, но они хорошие, окуляры компактные, лёгкие, с классическим дизайном. Поле невеликое, это да, но картинка приятная, резкая, и после них плёсслы нафиг не нужны.
Я не проникся LV-шками
Наконец-то доехал до меня мой экземпляр SVBony Zoom 3-8 mm. Вопрос к владельцам данного окуляра, как у вас происходит фиксация на фокусном 3 мм?У меня просто доворачивается до этого положения, но характерного щелчка нет, т.е. фиксации не происходит. В другом крайнем положении (8 мм) фиксация происходит также, как и в промежуточных положениях (4,5,6,7 мм).
Цитата: yykh от 03 Янв 2023 [23:49:14]Цитата: Ko от 03 Янв 2023 [20:59:45]Я не проникся LV-шкамиА вот мне LV-шки заходят. Стёкол мало, но они хорошие, окуляры компактные, лёгкие, с классическим дизайном. Поле невеликое, это да, но картинка приятная, резкая, и после них плёсслы нафиг не нужны.Я допускаю, конечно, что мне попадались какие-то не такие (у меня были 5 и 10мм в разное время), но еще +2 человека вместе со мной когда в них смотрели, отметили, что небо в них заметно светлее, когда неподалеку есть яркие объекты. Ставишь орто - небо черное, как положено.Позже от одного из них я слышал, что его NLV в этом смысле получше, но я сам не видел.А так да, смотреть удобно и красивые.
Дело вроде в покрытиях
На клаудях пришли к мнению что это у коротких отмечено, после 12 мм у длинных, в которых 7 линз в 4х группах, это меньше.
делосы есть 10 и 12, 11 нет наверняка хороший, но не хочется
Цитата: a.pozharov от 04 Янв 2023 [21:05:18]Дело вроде в покрытияхЯ помню, когда светил фонариком, при удачных углах можно было разглядеть внутренние линзы, даже не блики, а всю поверхность. Так что, вполне может быть.
Я вот уверен что 99.9% переживателей за саеторассеивание понятия не имеют о этом светорассеивании.
Я вот уверен что 99.9% переживателей за саеторассеивание понятия не имеют о этом светорассеивании. Не мешает оно им и на практике: действие что на алюминии, что на поверхности линз незначительное.
Все вообще не так, как об этом говорят и представляют себе практически все ЛА.
Да-да, ОТ НАС СКРЫВАЮТ!
Цитата: a.pozharov от 06 Янв 2023 [07:59:26]Я вот уверен что 99.9% переживателей за саеторассеивание понятия не имеют о этом светорассеивании.Думаю что мы переживаем за контраст. А сколько в него что вносит я вот не понимаю, и многие наверно тоже.