ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
и хорошей освещенности.
Но что бы там ни было , деталей на увеличении свыше 1,4D не добавится, а контраст и цвета валятся конкретно. Даже глаза напрягаться начинают в этом мутняке, пытаются фокус выловить на максимальную резкость.
Диск на 200х -- 6 минут . Более , чем достаточно . Все мелкие детали того-же порядка .
При зрачке меньше миллиметра самый кривой глаз имеет теоретическое разрешение.
араматизатор
Хочу почистить окуляр, подскажите, можно жижкой для чистки экрана его опрыскать? Состав: деионизированная вода, изопропиловый спирт, пропеллент (пропан, бутан, изобутан), неионные ПАВ, араматизатор
Луна у месной планеты и остальные вмеру близкие к системной звезде планеты освещены тем же светом системной звезды. Освещеность по луне те же около 130 тыс лк. Весьма достаточно для работы зрения как днем.
Владимир, возьмем телескоп с апертурой 140мм. По критерию Релея разрешающая способность 1". Для этого телескопа увеличение 1.4D - это ~200×. При таком увеличении эта 1" увеличивается до ~3'. Много ли у нас здоровых глаз, у которых такое разрешение? - нет - и я в их числе - я вижу, что мне нужно увеличить эту одну секунду хотя бы до 4...5' - а это уже увеличение 2D - и это только для того, чтобы реализовать потенциал разрешающей способности телескопа.
Выбирал 2"обзорник из двух 26 мм окуляров для короткого ахромата 102/663.Победила Боня (слева), исключительно из-за большего поля.Качество изображение на глаз отличное у обоих, но поле...Ангел даже легче на 22 гр. (308 против 286), но поехал на барахолку.
Посмотрю сколько на ДР денег подарят в этот раз))) Хватит на 12,5/84°, будет здорово. Не хватит,