ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ВиталийФ, Aber, Бобёр и 3 Гостей просматривают эту тему.
У меня есть сейчас ТС 70гр.Ф-38мм. Смотрю на ШК и МАК. На ф/10 работает терпимо, но на мой взгляд край поля провальный для такого относительного.
Всем привет. Недавно стал счастливым обладателем телескопа Sky-Watcher BK Mak102EQ2. С телескопом планирую выбираться за город в выходные, хотелось бы наблюдать объекты дальнего космоса.
Ещё забыл про СВ Бони 68 гр. с фокусными 9 и 6мм.Есть такие с маркировкой 66 гр. с другими названиями.Будут поинтереснее коротких Плесслов.
Цитата: Aleksandr62 от 12 Июл 2022 [19:37:31] Ещё забыл про СВ Бони 68 гр. с фокусными 9 и 6мм.Есть такие с маркировкой 66 гр. с другими названиями.Будут поинтереснее коротких Плесслов.Поддержу ! На моем 102 маке и эти два и даже 15 мм из этой серии работают достойно , на 15 мм я даже прикручивал редуктор Datyson 0,5х и тоже смотрибельно было вместо поисковика , хотя край конечно в ауте + блекауты вне оси ... Но с 6 мм надо иметь и условия и ведение ... А 9 мм я вообще с любовью вспоминаю ...
Подскажите, пожалуйста, что значит окуляр для светосильного телескопа? На какие характеристики окуляра нужно смотреть если у меня светосильный телескоп?
Коллеги, нашёл такой окуляр на Али. 25мм, 65°. Получается, даёт максимальное поле на 1,25" фокусёре. Но явно легче и дешевле 24/68. Никто не сталкивался?
Сегодня получил