ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
b0s0n_h1ggs, Алексей78, ВиталийФ (+ 1 Скрытых) и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Vitalik_S от 09 Июл 2022 [00:19:16]Цитата: Евгения_astro от 08 Июл 2022 [23:34:23]Цитата: Lex1 от 08 Июл 2022 [23:14:33]Цитата: Vitalik_S от 08 Июл 2022 [21:40:27]А то в поиске там столько вываливает ноунеймовСмотрите магазины с историей, количеством продаж и нормальными отзывами. Я когда-то покупал у "The outdoor movement Store".Цитата: Евгения_astro от 08 Июл 2022 [22:16:39]что лучше выбратьОкуляр удобней и даст лучшее поле. И да, этот окуляр аналог вышеупомянутого TMB, в другом корпусе и с другой ценой.Спасибо. А вот с али как приходят целое? Как-то всегда боялась такие хрупкие вещи брать. Вот сейчас от Вас узнала про ТМВ - они дешевле? А по качеству похоже? Может не стоит торопиться мне с дорогим и заказать с али? Магазин тоже нашла, но не нашла ТМВОкуляр в металическом корпусе, обернут пупыркой и ничего с ним не будет дойдёт, можете продавца попросить замотать получшеСпасибо огромное, скорее всего тогда там закажу, разница в цене очень большая с нашим магазином). А для моего телескопа адекватнее брать 6 мм или 7имм? Только начинаем вникать во все)
Цитата: Евгения_astro от 08 Июл 2022 [23:34:23]Цитата: Lex1 от 08 Июл 2022 [23:14:33]Цитата: Vitalik_S от 08 Июл 2022 [21:40:27]А то в поиске там столько вываливает ноунеймовСмотрите магазины с историей, количеством продаж и нормальными отзывами. Я когда-то покупал у "The outdoor movement Store".Цитата: Евгения_astro от 08 Июл 2022 [22:16:39]что лучше выбратьОкуляр удобней и даст лучшее поле. И да, этот окуляр аналог вышеупомянутого TMB, в другом корпусе и с другой ценой.Спасибо. А вот с али как приходят целое? Как-то всегда боялась такие хрупкие вещи брать. Вот сейчас от Вас узнала про ТМВ - они дешевле? А по качеству похоже? Может не стоит торопиться мне с дорогим и заказать с али? Магазин тоже нашла, но не нашла ТМВОкуляр в металическом корпусе, обернут пупыркой и ничего с ним не будет дойдёт, можете продавца попросить замотать получше
Цитата: Lex1 от 08 Июл 2022 [23:14:33]Цитата: Vitalik_S от 08 Июл 2022 [21:40:27]А то в поиске там столько вываливает ноунеймовСмотрите магазины с историей, количеством продаж и нормальными отзывами. Я когда-то покупал у "The outdoor movement Store".Цитата: Евгения_astro от 08 Июл 2022 [22:16:39]что лучше выбратьОкуляр удобней и даст лучшее поле. И да, этот окуляр аналог вышеупомянутого TMB, в другом корпусе и с другой ценой.Спасибо. А вот с али как приходят целое? Как-то всегда боялась такие хрупкие вещи брать. Вот сейчас от Вас узнала про ТМВ - они дешевле? А по качеству похоже? Может не стоит торопиться мне с дорогим и заказать с али? Магазин тоже нашла, но не нашла ТМВ
Цитата: Vitalik_S от 08 Июл 2022 [21:40:27]А то в поиске там столько вываливает ноунеймовСмотрите магазины с историей, количеством продаж и нормальными отзывами. Я когда-то покупал у "The outdoor movement Store".Цитата: Евгения_astro от 08 Июл 2022 [22:16:39]что лучше выбратьОкуляр удобней и даст лучшее поле. И да, этот окуляр аналог вышеупомянутого TMB, в другом корпусе и с другой ценой.
А то в поиске там столько вываливает ноунеймов
что лучше выбрать
Т.е.он отьбстирован и термостабилизирован.
Вообще если по таблице которую публиковал star hunter то мне нужны, 2,5 3,5 7 10 15 30 мм, вот три последних поищу что-то
По выбору окуляров здесь все написано:http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=92
Добрый вечер. Подскажите, к телескопу Телескоп Sky-Watcher BK 909AZ3 для увеличения (цель - хочется увидеть сатурн получше) что лучше выбрать из этих двух вариантов Линза Барлоу Bresser 3х, 1,25", ахроматическая или Окуляр Sky-Watcher UWA 58° 7 мм, 1,25"
Также не рекомендую это хобби тем городским жителям, кто не может регулярно выезжать за город под качественное небо.
Потому что как показывает многочисленная личная практика даже Луна в городе выглядит менее детально, чем в 100-200км от него. Да и сиинг там поймать проще. Тоже, но в ещё большей степени относится к планетам и становиться строго обязательным для любителей комет и дипскай.
Окуляры покупают в магазинах , а выбирают в поле .
По итогу многих обзоров, думаю остановиться на линейке Celestron X-Cel. Посоветуйте можно ли добиться хорошего результата в планетарке если взять X-Cel 5 мм и использовать с штатным Барлоу от Sky-Watcher (или же купить Барлоу от тех же X-Cel)?