ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Я бы барлоу отставил как класс. Окуляр 8мм там закрывает нишу больших увеличений для начала. Это 1D для вашего ньютона - то что надо. А 4мм (с барлоу) - вы быстро охладеете к такому увеличению такими средствами. Лучше со временем (как-нибудь потом) купите себе окуляр 5-7мм из хороших.Плоссл 32 мм весьма неплохой окуляр как обзорник для такой трубы (f/8) из недорогих. Сам с такого начинал.Кстати, 6,5мм плано тут проскакивают на форуме.
И все-таки насчет Плесслов , какие лучше взять для наблюдения галактик, туманностей - в общем ДИПОВ.Есть варианты 12 и 15 мм. Думаю какой из них взять
Также, что думаете о ЛБ Целестрон омни, как по мне , очень неплохая ЛБ.
Цитата: Vitaly63 (abyss2013) от 28 Июн 2022 [12:47:08]Цитата: TheAstrоnоmеr от 28 Июн 2022 [11:33:26]Спасибо, возьму TMB Planetary II 6мм.И все-таки насчет Плесслов , какие лучше взять для наблюдения галактик, туманностей - в общем ДИПОВ.Есть варианты 12 и 15 мм. Думаю какой из них взять Также, что думаете о ЛБ Целестрон омни, как по мне , очень неплохая ЛБ. Заранее спасибо!Для обзорного и проникающего дипскайного возьмите Плесслы Омни 32мм и 15мм. У меня оба таких есть - вполне доволен ими. Как вариант можете посмотреть на Али окуляры Flat Field (FF), небольшие цветные такие. Стоят сейчас около 2,3к. Поле у них поболее чем у Плеслов, около 60гр. Заказал себе таких парочку на пробу. По обзорам Эрнеста на astro-talks.ru весьма неплохи за свои деньги. Линза Барлоу 2х Омни тоже есть. Также доволен ею. P.S. По подбору окуляров почитайте здесь: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=92Ясно)Вообщем составил такой набор окуляров:1.Celestron Omni 15 mm.2.Celestron Omni 32mm.3.TMB Planetary II 8mm.4. Линза Барлоу Celestron Omni 2x.Что можете сказать о таком наборе?Единственное , что волнует - ЛБ Именно такая или нужно другую?Выбор колеблется: Целестрон между СВБОНИ. Буду рад любой информации.)
Цитата: TheAstrоnоmеr от 28 Июн 2022 [11:33:26]Спасибо, возьму TMB Planetary II 6мм.И все-таки насчет Плесслов , какие лучше взять для наблюдения галактик, туманностей - в общем ДИПОВ.Есть варианты 12 и 15 мм. Думаю какой из них взять Также, что думаете о ЛБ Целестрон омни, как по мне , очень неплохая ЛБ. Заранее спасибо!Для обзорного и проникающего дипскайного возьмите Плесслы Омни 32мм и 15мм. У меня оба таких есть - вполне доволен ими. Как вариант можете посмотреть на Али окуляры Flat Field (FF), небольшие цветные такие. Стоят сейчас около 2,3к. Поле у них поболее чем у Плеслов, около 60гр. Заказал себе таких парочку на пробу. По обзорам Эрнеста на astro-talks.ru весьма неплохи за свои деньги. Линза Барлоу 2х Омни тоже есть. Также доволен ею. P.S. По подбору окуляров почитайте здесь: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=92
Спасибо, возьму TMB Planetary II 6мм.И все-таки насчет Плесслов , какие лучше взять для наблюдения галактик, туманностей - в общем ДИПОВ.Есть варианты 12 и 15 мм. Думаю какой из них взять Также, что думаете о ЛБ Целестрон омни, как по мне , очень неплохая ЛБ. Заранее спасибо!
Стоят сейчас около 2,3к. Поле у них поболее чем у Плеслов, около 60гр.
Если модель без часовика, то окуляры срелнего качества с полем 60 и ниже- это и есть насилие над личностью
Приветствую, для телескопа sw 150/750 хочу купить набор окуляров TMB с алиэкспресс, не подскажите как они по качеству?
Цитата: Vitalik_S от 05 Июл 2022 [08:49:58]Приветствую, для телескопа sw 150/750 хочу купить набор окуляров TMB с алиэкспресс, не подскажите как они по качеству?есть вся линейка этих окуляров, отличные за такие деньги и по качеству тоже достойные. Берите
Цитата: Сергей Петрович :) от 05 Июл 2022 [09:51:06]Цитата: Vitalik_S от 05 Июл 2022 [08:49:58]Приветствую, для телескопа sw 150/750 хочу купить набор окуляров TMB с алиэкспресс, не подскажите как они по качеству?есть вся линейка этих окуляров, отличные за такие деньги и по качеству тоже достойные. БеритеСпасибо, буду брать. И ещё вопросик стоит ли брать Барлоу чтобы закрыть некоторые увеличения или всё же лучше на каждое брать отдельный окуляр?
Здравствуйте, купил недавно телескоп F36050, есть ли на него видеокуляры по цене соответствующей телескопу? Как вообще понять какой диаметр подойдет?
Ну телескоп и сам соответствующего качества за его то цену в 2к руб)
а она не подходит
купить набор окуляров TMB с алиэкспресс
Цитата: Vitalik_S от 05 Июл 2022 [08:49:58]купить набор окуляров TMB с алиэкспрессТолько учтите, что механика там так себе. Потрясите пришедшие окуляры, если внутри что-то болтается, нужно подтянуть кольца - http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=792&p=85950#p85950