ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как по мне, то ТМБ лучше. СВбони более темные по сравнению с первыми. Мне СВБони не понравились, а ТМБ оставил в коллекции.
Учтите, у ТБМ линейка фокусных расстояний "вверх" заканчивается на 9мм. Если нужны окуляры с фокусным от 10мм и более присмотритесь к линейке Celestron X-Cel LX.
Если Вы про линейку СВ Бони 68 (6,9,15,20мм) они же 66гр.с теми же фокусными,то короткие 6-9мм не плохи.Остальные 15-20 мм.на вашем Ф/5 будут не плохи только по центру поля зрения дальше заметно "мылят". Для широкого поля на Ф/5 нужно смотреть в сторону более дорогих окуляров,или успокоится на простых Плесслах.А 5ти линзовые типа Эрфле на таком относительном отверстии противопоказаны. Если фокусер ограничен до 1.25"нужно смотреть в сторонуЕС68гр. Ф 24 -16мм.Или АПМ 65 гр.(24,18,15,10мм),эта линейка идёт и под другими лейблами продавцов и есть на Али. До 9мм можно смело брать ТМВ 58гр.
А то в поиске там столько вываливает ноунеймов
что лучше выбрать
Цитата: Vitalik_S от 08 Июл 2022 [21:40:27]А то в поиске там столько вываливает ноунеймовСмотрите магазины с историей, количеством продаж и нормальными отзывами. Я когда-то покупал у "The outdoor movement Store".Цитата: Евгения_astro от 08 Июл 2022 [22:16:39]что лучше выбратьОкуляр удобней и даст лучшее поле. И да, этот окуляр аналог вышеупомянутого TMB, в другом корпусе и с другой ценой.
Цитата: Lex1 от 08 Июл 2022 [23:14:33]Цитата: Vitalik_S от 08 Июл 2022 [21:40:27]А то в поиске там столько вываливает ноунеймовСмотрите магазины с историей, количеством продаж и нормальными отзывами. Я когда-то покупал у "The outdoor movement Store".Цитата: Евгения_astro от 08 Июл 2022 [22:16:39]что лучше выбратьОкуляр удобней и даст лучшее поле. И да, этот окуляр аналог вышеупомянутого TMB, в другом корпусе и с другой ценой.Спасибо. А вот с али как приходят целое? Как-то всегда боялась такие хрупкие вещи брать. Вот сейчас от Вас узнала про ТМВ - они дешевле? А по качеству похоже? Может не стоит торопиться мне с дорогим и заказать с али? Магазин тоже нашла, но не нашла ТМВ
У меня есть svbony 15mm но пока не с чем сравнивать
Цитата: Vitalik_S от 08 Июл 2022 [20:45:12]У меня есть svbony 15mm но пока не с чем сравниватьsvbony 15mm 66/68градусов самый худший в линейке. Причем реально худший. 20мм вполне не плох. 6 и 9мм достойные. Но у ТМВ выбор номиналов больше.
Цитата: Евгения_astro от 08 Июл 2022 [23:34:23]Цитата: Lex1 от 08 Июл 2022 [23:14:33]Цитата: Vitalik_S от 08 Июл 2022 [21:40:27]А то в поиске там столько вываливает ноунеймовСмотрите магазины с историей, количеством продаж и нормальными отзывами. Я когда-то покупал у "The outdoor movement Store".Цитата: Евгения_astro от 08 Июл 2022 [22:16:39]что лучше выбратьОкуляр удобней и даст лучшее поле. И да, этот окуляр аналог вышеупомянутого TMB, в другом корпусе и с другой ценой.Спасибо. А вот с али как приходят целое? Как-то всегда боялась такие хрупкие вещи брать. Вот сейчас от Вас узнала про ТМВ - они дешевле? А по качеству похоже? Может не стоит торопиться мне с дорогим и заказать с али? Магазин тоже нашла, но не нашла ТМВОкуляр в металическом корпусе, обернут пупыркой и ничего с ним не будет дойдёт, можете продавца попросить замотать получше
Цитата: Vitalik_S от 09 Июл 2022 [00:19:16]Цитата: Евгения_astro от 08 Июл 2022 [23:34:23]Цитата: Lex1 от 08 Июл 2022 [23:14:33]Цитата: Vitalik_S от 08 Июл 2022 [21:40:27]А то в поиске там столько вываливает ноунеймовСмотрите магазины с историей, количеством продаж и нормальными отзывами. Я когда-то покупал у "The outdoor movement Store".Цитата: Евгения_astro от 08 Июл 2022 [22:16:39]что лучше выбратьОкуляр удобней и даст лучшее поле. И да, этот окуляр аналог вышеупомянутого TMB, в другом корпусе и с другой ценой.Спасибо. А вот с али как приходят целое? Как-то всегда боялась такие хрупкие вещи брать. Вот сейчас от Вас узнала про ТМВ - они дешевле? А по качеству похоже? Может не стоит торопиться мне с дорогим и заказать с али? Магазин тоже нашла, но не нашла ТМВОкуляр в металическом корпусе, обернут пупыркой и ничего с ним не будет дойдёт, можете продавца попросить замотать получшеСпасибо огромное, скорее всего тогда там закажу, разница в цене очень большая с нашим магазином). А для моего телескопа адекватнее брать 6 мм или 7имм? Только начинаем вникать во все)