ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Александр Анохин от 26 Июн 2022 [08:25:10]Некоторые окуляры телевью теперь доступны на али.Это хорошая новость. А что там с качеством и чье производство?
Некоторые окуляры телевью теперь доступны на али.
Цитата: slava03 от 26 Июн 2022 [11:51:29]Цитата: Александр Анохин от 26 Июн 2022 [08:25:10]Некоторые окуляры телевью теперь доступны на али.Это хорошая новость. А что там с качеством и чье производство?Китай, другой мысли нет
Китай, другой мысли нет
Четкое это 6 мм, а яркое 20 мм?
На али, в случае проблем, возврат денег и/или товара сейчас выльется в головную боль.
Нужен обзорник 1.25(чтобы не так дорого) 32-40мм
что-то не ниже 6мм
Поддержу коллегу по поводу рекомендации ТМБ для фокусных меньше 8мм. Но они все же, чуточку темнее Плесслов Омни, а видимое поле поболее, что конечно комфортнее . Ещё можно для больших увеличений использовать длиннофокусные Плесслы с линзой Барлоу 2х от того же Омни.
TMB Planetary II или Celestron X-Cel LX
или 1в1 как у нас?
Есть варианты 12 и 15 мм. Думаю какой из них взять
Спасибо, возьму TMB Planetary II 6мм.И все-таки насчет Плесслов , какие лучше взять для наблюдения галактик, туманностей - в общем ДИПОВ.Есть варианты 12 и 15 мм. Думаю какой из них взять Также, что думаете о ЛБ Целестрон омни, как по мне , очень неплохая ЛБ. Заранее спасибо!
Цитата: TheAstrоnоmеr от 28 Июн 2022 [11:33:26]Спасибо, возьму TMB Planetary II 6мм.И все-таки насчет Плесслов , какие лучше взять для наблюдения галактик, туманностей - в общем ДИПОВ.Есть варианты 12 и 15 мм. Думаю какой из них взять Также, что думаете о ЛБ Целестрон омни, как по мне , очень неплохая ЛБ. Заранее спасибо!Для обзорного и проникающего дипскайного возьмите Плесслы Омни 32мм и 15мм. У меня оба таких есть - вполне доволен ими. Как вариант можете посмотреть на Али окуляры Flat Field (FF), небольшие цветные такие. Стоят сейчас около 2,3к. Поле у них поболее чем у Плеслов, около 60гр. Заказал себе таких парочку на пробу. По обзорам Эрнеста на astro-talks.ru весьма неплохи за свои деньги. Линза Барлоу 2х Омни тоже есть. Также доволен ею. P.S. По подбору окуляров почитайте здесь: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=92