ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А у Эрнеста в обзорах разве ничего нет по ЕС52/30?
Кто пробовал Maxvision 50 Plossl?
Цитата: sky-man от 12 Июн 2022 [18:24:40]Кто пробовал Maxvision 50 Plossl?У меня есть в наличии 5 мм окуляр из этой линейки, мне показалось, что он несколько проигрывает по контрасту изображения окулярам Celestron omni 4мм и 6мм, при наблюдениях планет.
Спасибо за инфо. Взял Svbony Plossl SV 131 32mm. Кто-то пользовался?
ничем не отличается от других китайских плесслов вроде омни.
Хочу видеть больше\лучше\контрастнее, думаю заменить комплектный окуляр SW 25мм на что-то гораздо более серьезное
Хочу видеть больше\лучше\контрастнее, думаю заменить комплектный окуляр SW 25мм на что-то гораздо более серьезное для поиска(25-32мм), присмотрелся к SW Super Plössl 32 мм, 1,25" и SE LER 52° 25 мм, 1,25" (AR), пока не понимаю на что есть смысл потратиться)
Я в похожей ситуации вторым окуляром взял 10мм плёссл, но сейчас я уже учёный и взял бы Meade 8.8/82 (собственно, его и взял) или его аналог от ES,
Для городских наблюдений.
Цитата: CyberManiac от 25 Июн 2022 [18:18:46]Я в похожей ситуации вторым окуляром взял 10мм плёссл, но сейчас я уже учёный и взял бы Meade 8.8/82 (собственно, его и взял) или его аналог от ES, А были бы ещё учёней, взяли бы Наглер 9мм
Я говорю только о фирмах, являющихся мировыми стандартами качества.
покупать окуляр в два раза дороже телескопа - глупо. А в современных реалиях ещё и невозможно
Некоторые окуляры телевью теперь доступны на али.