ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Makssen75, Сергей Казаков и 4 Гостей просматривают эту тему.
Тимуру именно мой нужен, он же четко написал.
Цитата: DeWynter от 28 Апр 2022 [00:47:40]продал кучу Делосов и заменил их на ЛейкуЕсли я правильно помню, на клаудях есть люди, которые с делосов на баадер зум перешли и довольны.
продал кучу Делосов и заменил их на Лейку
Есть такие бинокли, никон, сваровски, не помню модели т к не биноклеман, в которые огни ночного города прекрасны именно из за такой вот странной хроматической игры.
Какой окуляр (или одного мало) купить для малого увеличения? 24 мм 82 град. Но тогда надо 2" диагональ.
Если оставаться на 1.25" диагонали, то это только ES68/24. Ну или любой плесл 32мм.
Почитал, подумал и решил гулять так гулять, заказал ещё 2" диагональ ES диэлектрик и 30 мм 82 гр. 2" maxvision.
Народ, посоветуйте окуляр 13-15 мм на ШК8, угол чем шире, тем лучше. Пока присматриваюсь к Sky Rover 13мм 100° или Meade MWA 15mm 100° с Али.
Скорее всего покупка ровера крайне удачна сегодня, 17-18 рублей это сказка. По мне так лучше 3 штуки ровера купить чем один этос, благо схема одна и таже.
Напрашивается вопрос о разумности такой покупки к телескопу 1:10. И даже их клонов/аналогов от ES.Впрочем, спасибо, промониторю вторичный рынок.
Простите, что означает FMC?
Как показывает практика, все равно какие плесслы
Цитата: Звездный трекер от 24 Мая 2022 [16:50:19]Как показывает практика, все равно какие плесслыНа этом предложение нужно заканчивать