ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ph_user, the Raven, Boris Green и 2 Гостей просматривают эту тему.
Есть определенные условия освещения, когда вращение линейно поляризационного фильтра будет кардинально менять цвет, что выводит его из категории серых фильтров. В микроскопии это активно используется.
Количество бликов зависит от количества линз в окуляре, это логично. Насколько помогает просветление и какого оно качества это уже другой вопрос. Хочу с Али Экспресс заказать 30мм ES 68 2’’. Не знаю как там с качеством?
Так Вы для начала между собой определитесь: являются полярики нейтрально серыми фильтрами или таки гасят хроматизм? А так в качестве просвещения, а то обидно сорок лет что-то использовать и не знать простых вещей. Возьмите два линейно поляризованных фильтра, поместите между ними прозрачную крышку кейса компакт диска и вращайте один из фильтров. Только не забудьте отписать увиденную радугу.
Ладно, мне реально надоело что-то доказывать.
да все уже доказано практикой-вот есть хром -поставил полярик-хрома нет- по мне полярик переменный-лучший фильтр от хрома и вообще самый полезный-наземка днем, венера, луна, солнышко-весьма впечатляет-контраст опять же выше чем без него-рекомендую владельцам ахро/ед рефракторов!
порекомендуете для Луны?
у самый простой от штурман 2" -стоит 3000руб.всего -берите смело-отличный фильтр за эти деньги, если от топовых-баадер 2" -он вроде как японский...да брать именно переменной поляризации-\ркость он гасит в 2-1000раз!
Выше постом просил совета в выборе окуляра, но вопрос снят с повестки дня:Заказал обзорный окуляр от НПЗ (ОКШ-24, 2"), сегодня должны отправить из магазина мне.На НПЗ осталось их всего 2 экземпляра, успел на поезд раритетов...)))
почем?
С аналогом UWAN 28 за примерно такие же деньги сравнивали? У UWAN-а коррекция отличная.
UWAN 28
Цитата: Сергей Петрович :) от 27 Апр 2021 [11:48:56]почем?14 490 рублей.Оплата при получении, самый хороший вариант, посмотрел и оплатил.
А где почитать о зывы о нем? И список клонов. Я чет апутался со всеми этими названиями, чем он от мид 28 отличается?
Цитата: Sergey Androsov от 27 Апр 2021 [17:34:11]UWAN 28А где почитать о зывы о нем? И список клонов. Я чет апутался со всеми этими названиями, чем он от мид 28 отличается?