ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
11mm TeleVue Apollo 11
Этосы - шметосы... Вон Don Pensack (AKA Starman1) с клаудей и владелец магазина EyepiecesEtc по продаже окуляров и пр. продал свои Этосы 21, 17, 13 и 10мм п пользуется вот этим набором:
Я даже смотрел в него несколько раз. Ничего особенно в голове не отложилось
26 Наглер будешь ждать долго.
Пожаров, какой ты хотел содержательной инфо? О том что сравнивали Этос и ES на пару лет ранее тебя и ты со своим сравнением сел в лужу? Так тебе не очень нравится такая информация.До сих на меня ярлыки вешаешь, типа "гадит" ...Я ж тебе выше сказал, для тебя пойдет, чего тебе больше надо? Вполне достаточно информации.Ткнешь этим окуляром в фокусер телескопа, лучше поедет, чем от твоего пальца
Этосы - шметосы... Вон Don Pensack (AKA Starman1) с клаудей и владелец магазина EyepiecesEtc по продаже окуляров и пр. продал свои Этосы 21, 17, 13 и 10мм п пользуется вот этим набором:30mm APM UltraFlat Field22mm T4 Nagler17.5mm Morpheus14mm Morpheus12.5mm APM Hi-FW 84°11mm TeleVue Apollo 11
Хм, Морфеи, не удивительно что этосы ушли, множество таких случаев известно, неудобные они. После вау-эффекта от большого поля наступает похмелье ввиде больших габаритов, немаленького веса и мизерного выноса зрачка, да и нагромождение стекол в схеме проницания не добавляет.
DeWynter, так ссылка будет на ваш список окуляров?
"Американский Эрнест" (Билл Паолини) вообще говорит, что 30mm APM UltraFlat Field, 17.5mm Morpheus и 14mm Morpheus (ну и Pentax XW 10, 7 и 5mm там же) это вообще убойный комплект.
DeWynter, так ссылка будет на ваш список окуляров? Подтвердите свои слова, иначе какие либо дискуссии с цитированием вашего списка, пустой звук.По 30 мм окуляру. У этого пользователя астигматизм при максимально раскрытом зрачке, поэтому он не пользуется 31 наглером.
Вот вы зануда!
А кто-то чего-то домысливает?
Список Билла:https://www.cloudynights.com/topic/744416-pentax-xw-or-baader-morpheus/?p=10718435
Во вторых Эрнест не так давно публиковал список мечты, про морфея там не было ни слова
Цитата: TelevueFan от 28 Апр 2021 [09:14:46]Во вторых Эрнест не так давно публиковал список мечты, про морфея там не было ни слова А можно ссылку , задается мне там другое
Цитата: DeWynter от 28 Апр 2021 [08:55:36]Список Билла:https://www.cloudynights.com/topic/744416-pentax-xw-or-baader-morpheus/?p=10718435Ernest_SPBОпубликовано 10 декабря 2020 - 01:19Мой голос за МорфеяУ них лучшая коррекция аберраций поля...
Ваши слова, про пустой звук. Нет ссылки нет аргументов .
да давал уже, где-то ранее в этой ветке.Нет там ничего другого, я не Девинтер.
Подтвердите свои слова, иначе какие либо дискуссии с цитированием вашего списка, пустой звук.