ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Панеслась... ушел за попкорном...
Цитата: TelevueFan от 28 Апр 2021 [09:23:55]да давал уже, где-то ранее в этой ветке.Нет там ничего другого, я не Девинтер.Цитата: TelevueFan от 28 Апр 2021 [08:34:42]Подтвердите свои слова, иначе какие либо дискуссии с цитированием вашего списка, пустой звук.Ваши слова, про пустой звук. Нет ссылки нет аргументов .
да давал уже, где-то ранее в этой ветке.Нет там ничего другого, я не Девинтер.
Подтвердите свои слова, иначе какие либо дискуссии с цитированием вашего списка, пустой звук.
Обычный флуд от этого юзера. Я это понял за несколько постов общения с ним. Он не интересен со своими смешками. Нет нормального юмора.
Люди на этом форуме и в других местах, похоже, любят дешевые ярлыки для гордости за свою собственность, называя это "знанием".
Тема "ваш набор мечты".https://www.cloudynights.com/topic/705887-what-is-your-opulent-dream-set/page-2
конечно 600-700$ за стекляху это перебор
Резонный вопрос, зачем так сильно облегчать свой кошелек да еще и на зум?
Следуя твоей логике постов на форуме, ответ один, дело не в окуляре, а в телескопе. Об этом мой пост тебе выше.
Пожаров. Все бы так. Только мнение этих экспердов (как ты их называешь), в данном случае Эрнеста, зум всегда хуже фикса. Да и зачем тебе дополнительно "облегчать кошелек" на Делос 10, который "очень понравился" (твоя цитата). А 70 или 80 град, это не столь принципиально. Да и на краю любой окуляр показывает хуже, поэтому всегда действует рефлекторное правило загнать планету в центр и держать вблизи.
Leica zoom, если покараулить, можно на вторичке взять примерно за $600 в отличном качестве. Я сам думал его взять, но мне с астигматизмом нужен большой вынос. А так подтверждаю - зум отменный. Я его по дипскаю юзал - очень понравился.
Цитата: vladimir-alabai от Сегодня в 09:39:50Люди на этом форуме и в других местах, похоже, любят дешевые ярлыки для гордости за свою собственность, называя это "знанием".О чем речь, какие люди?
Пожаров, какой ты хотел содержательной инфо? О том что сравнивали Этос и ES на пару лет ранее тебя и ты со своим сравнением сел в лужу? Так тебе не очень нравится такая информация.
Походу небыло никаких сравнений вообще, а если и были - цена им ноль.
Так в итоге, какие окуляры сливать, Эфосы нынче плохие или Цейсо-Лейко-Сваро зумы продавать?
Вы в очках наблюдаете? Я себе подумываю линзы для коррекции астигматизма заказать, в правый глаз прилетело норм как то давно, даже ослеп на оба глаза пока осколок не вытащили, теперь у меня ночью обьектов на небе в два раза больше а хочется как в детстве на небо посмотреть нормально двумя глазами. Очки и окуляры - это так неудобно...
Человек перешел на очки. Полтора года назад.У этоса вынос 15 мм, стало невозможно пользоваться.Вот и вся причина. И ни к чему здесь какие либо домыслы.