ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Makssen75 и 5 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Тимур Норматов от 18 Апр 2021 [16:12:35]Хочу с Али Экспресс заказать 30мм ES 68 2’’. Не знаю как там с качеством?Я заказывал 30 мм 82 градуса ЕС с алика. Внутри есть пыли немного, а так все ок. Недавно кайфовал по галактикам в Деве и волосах Вероники.Что интересно, 82-градусники Maxvision безо всякой пыли внутри.
Хочу с Али Экспресс заказать 30мм ES 68 2’’. Не знаю как там с качеством?
Цитата: TelevueFan от 20 Апр 2021 [02:43:02]Цитата: Тимур Норматов от 19 Апр 2021 [17:22:06]Да, Televue Plössl шикарные окуляры. Вот бы найти 32 и 55 мм Зачем искать. Заходишь на e-bay и покупаешь.Все относительно. О каких телескопах и для какого применения идет речь? Например для моего F/4 с паракорром-2, 55-й рисует на краях достаточно криво. Судя по отзывам 41-й паноптик значительно лучше. И не только для столь быстрых телескопов. Когда я модернизировал 55-й до 67-го, он стал показывать прилично лучше.Ps. Только не надо о зрачке. Для моего использования он не имеет значения.И всё таки. У вас выходной зрачок на 55мм будет больше 13мм. Смысл в большой апертуре? Вы же её режите зрачком
Цитата: Тимур Норматов от 19 Апр 2021 [17:22:06]Да, Televue Plössl шикарные окуляры. Вот бы найти 32 и 55 мм Зачем искать. Заходишь на e-bay и покупаешь.Все относительно. О каких телескопах и для какого применения идет речь? Например для моего F/4 с паракорром-2, 55-й рисует на краях достаточно криво. Судя по отзывам 41-й паноптик значительно лучше. И не только для столь быстрых телескопов. Когда я модернизировал 55-й до 67-го, он стал показывать прилично лучше.Ps. Только не надо о зрачке. Для моего использования он не имеет значения.
Да, Televue Plössl шикарные окуляры. Вот бы найти 32 и 55 мм
Цитата: Тимур Норматов от 20 Апр 2021 [05:34:10]Цитата: TelevueFan от 20 Апр 2021 [02:43:02]Цитата: Тимур Норматов от 19 Апр 2021 [17:22:06]Да, Televue Plössl шикарные окуляры. Вот бы найти 32 и 55 мм Зачем искать. Заходишь на e-bay и покупаешь.Все относительно. О каких телескопах и для какого применения идет речь? Например для моего F/4 с паракорром-2, 55-й рисует на краях достаточно криво. Судя по отзывам 41-й паноптик значительно лучше. И не только для столь быстрых телескопов. Когда я модернизировал 55-й до 67-го, он стал показывать прилично лучше.Ps. Только не надо о зрачке. Для моего использования он не имеет значения.И всё таки. У вас выходной зрачок на 55мм будет больше 13мм. Смысл в большой апертуре? Вы же её режите зрачкомМой зрачок больше 20 мм. Это объектив или Цейс или Nikkor. Ничего они не режут.Про покупку TV 55 плоссл мой предыдущий пост.
Пыль внутри с газонаполненным окуляром?
Цитата: a.pozharov от 19 Апр 2021 [07:55:53]Отсюда здравый вывод для лично меня: этос дороже, этос на продажу, а экономию на разнице в цене в хобби.Мне от лучшести характеристик этосов ни холодно ни жарко. Мне ехать а не шашечки.Цитата: a.pozharov от 02 Апр 2021 [10:20:52]24 мм 68 градусов ES все ругают, а я помню пользовался таким, довольный.Чего ж продавал, если довольный? Пользовался бы им. А то начал делосы, чего там у тебя еще, лейка зум несуразный по цене покупать. На Наглер 26 замахиваться. Тебе же "ехать, а не шашечки".Применим еще раз, но более мягкий термин, опять лукавство.
Отсюда здравый вывод для лично меня: этос дороже, этос на продажу, а экономию на разнице в цене в хобби.Мне от лучшести характеристик этосов ни холодно ни жарко. Мне ехать а не шашечки.
24 мм 68 градусов ES все ругают, а я помню пользовался таким, довольный.
Цитата: TelevueFan от 20 Апр 2021 [03:55:26]Цитата: a.pozharov от 19 Апр 2021 [07:55:53]Отсюда здравый вывод для лично меня: этос дороже, этос на продажу, а экономию на разнице в цене в хобби.Мне от лучшести характеристик этосов ни холодно ни жарко. Мне ехать а не шашечки.Цитата: a.pozharov от 02 Апр 2021 [10:20:52]24 мм 68 градусов ES все ругают, а я помню пользовался таким, довольный.Чего ж продавал, если довольный? Пользовался бы им. А то начал делосы, чего там у тебя еще, лейка зум несуразный по цене покупать. На Наглер 26 замахиваться. Тебе же "ехать, а не шашечки".Применим еще раз, но более мягкий термин, опять лукавство.Интеллигентный мой, а какое твое дело вообще? Че ты лезешь куда не просят? Угомонись.
Давненько это было. Не помню был ты тогда или нет. Сравнивали мой Этос 13 и Игоря ES 14. На его и на моем телескопе. Я скромно промолчал, отзыв владельца, "не гнался бы ты поп за дешевизною".
Интеллигентный мой, а какое твое дело вообще? Че ты лезешь куда не просят? Угомонись.
даже характер хроматизма
А за счет меньшей яркости
В полку городских легенд пополнение: полярики стали хроматизм убирать, скоро через них и женщины красивее будут казаться.