ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Caspian, Aber, OldmAN и 4 Гостей просматривают эту тему.
Нифига себе у вас тут жарко последние пару дней!
Цитата: Тимур Норматов от 18 Апр 2021 [17:30:53]Самый стандартный симметричный 4-х линзовыйплеслы имеют маленький вынос-потому смотреть в них планеты неудобно, еще и поле совсем мизерное-некомфортно...ес/мид 82/100гр. мыло мыльное конечно-но на ньютоне где изначально контраст невелик разница будет небольшая...
Самый стандартный симметричный 4-х линзовый
Ну я долгое время владею стоградусникаи еэс, не меньше у них контраст. Вы по моему путаете понятия и определения. И если смотреть таблицы, то у многих старых малрлинзовых окуляров светопотери выше, чем у некоторых современных многолинзовых.
А вот анализируя Т-стоп даже в объективах, можно заметить , что современные объективы с большим кол-вом элементов и групп имеют проницание выше , чем старые с меньшим стеклом, за счёт современного стекла и просветления....Так что Пожаров прав. Пока реально никто не померяет Т-стоп говорить не о чем.
Цитата: a.pozharov от 19 Апр 2021 [07:39:47]Ну я долгое время владею стоградусникаи еэс, не меньше у них контраст. Вы по моему путаете понятия и определения. И если смотреть таблицы, то у многих старых малрлинзовых окуляров светопотери выше, чем у некоторых современных многолинзовых.Приведите пример современных орто/симметричного и 100гр.ES
Да, Televue Plössl шикарные окуляры. Вот бы найти 32 и 55 мм
Хочу с Али Экспресс заказать 30мм ES 68 2’’. Не знаю как там с качеством?
У всех по разному - это факт - достаточно лишь поверхностно коснуться темы свойств зрения, чтобы к чьему то мнению относиться как к мнению, а к чужим результатам как к чужим результатам.
Apm выложил фото зума, какой же он здоровый
Это очень глупое решение! Пожаров интеллигентно поступает не обращая на вас внимания, а мог обложить, все бы смеялись, а вы бы и не поняли , т.к. не увидели бы.В игнор надо дураков ставить, а у Пожарова поучиться некоторым надо.
Хм, как по мне Люминос 10" довольно небольшой окуляр.
Отсюда здравый вывод для лично меня: этос дороже, этос на продажу, а экономию на разнице в цене в хобби.Мне от лучшести характеристик этосов ни холодно ни жарко. Мне ехать а не шашечки.
24 мм 68 градусов ES все ругают, а я помню пользовался таким, довольный.
Цитата: Тимур Норматов от 19 Апр 2021 [17:22:06]Да, Televue Plössl шикарные окуляры. Вот бы найти 32 и 55 мм О каких телескопах и для какого применения идет речь? Например для моего F/4 с паракорром-2, 55-й рисует на краях достаточно криво. Судя по отзывам 41-й паноптик значительно лучше. И не только для столь быстрых телескопов. Когда я модернизировал 55-й до 67-го, он стал показывать прилично лучше.Ps. Только не надо о зрачке. Для моего использования он не имеет значения.
Цитата: Тимур Норматов от 19 Апр 2021 [17:22:06]Да, Televue Plössl шикарные окуляры. Вот бы найти 32 и 55 мм Зачем искать. Заходишь на e-bay и покупаешь.Все относительно. О каких телескопах и для какого применения идет речь? Например для моего F/4 с паракорром-2, 55-й рисует на краях достаточно криво. Судя по отзывам 41-й паноптик значительно лучше. И не только для столь быстрых телескопов. Когда я модернизировал 55-й до 67-го, он стал показывать прилично лучше.Ps. Только не надо о зрачке. Для моего использования он не имеет значения.
Цитата: TelevueFan от 20 Апр 2021 [02:43:02]Цитата: Тимур Норматов от 19 Апр 2021 [17:22:06]Да, Televue Plössl шикарные окуляры. Вот бы найти 32 и 55 мм О каких телескопах и для какого применения идет речь? Например для моего F/4 с паракорром-2, 55-й рисует на краях достаточно криво. Судя по отзывам 41-й паноптик значительно лучше. И не только для столь быстрых телескопов. Когда я модернизировал 55-й до 67-го, он стал показывать прилично лучше.Ps. Только не надо о зрачке. Для моего использования он не имеет значения.В качестве обзорных, для тех что в подписи. На ebay ещё ни разу не покупал. Не будут ли проблемы с получением? Там есть доставка в Узбекистан?