ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
есть желание 2,5мм прикупить для луны/планет
Цитата: Денис Сергеевич от 27 Мар 2021 [09:05:44]Тему барлоу для себя закрыл.Берите Televue Powermate. Возможно заново откроете тему
Тему барлоу для себя закрыл.
Цитата: Andrey Star от 27 Мар 2021 [13:25:11]нахрена он тогда нуженБлики в ТМБ я заметил только по Луне. По планетам и звездам все ок. Так что - отличный планетник, за свои-то деньги. Однозначно лучше плесслов и ортоскопов.
нахрена он тогда нужен
Не соглашусь. Лучшие по планетам будут ортоскопы, но конечно хороших производителей, таких как Fujiyama и Baader. У Baader поле близко к TMB. Вы с какими сравнивали?
Цитата: Andrey Star от Вчера в 16:51:17есть желание 2,5мм прикупить для луны/планетНастолько короткий фокус - я бы не рискнул брать ТМБ, там допуски очень маленькие при таком фокусе, а контроль качества - никакой. Я б vixen nlv/slv взял. Тут еще на барахолке где-то валялся WO SPL 3 мм.
написали бы на чем смотрели, что понравилось-есть желание 2,5мм прикупить для луны/планет-пока sw 2,5мм рассматриваю..
Господа, а кто что скажет о новой линейке окуляров у Celestron - Ultima Edge? Они же ES 62 series LER, они же APM Ultra Flat Field, они же Meade 5000 UHD. Нигде по ним толковых обзоров найти не могу. Особенно интересует короткофокусный конец этой линейки - 5.5, 9 и 10 мм.
У Baader поле близко к TMB. Вы с какими сравнивали?
Celestron - Ultima Edge \ Meade 5000 UHD и APM Ultra Flat Field к окулярам ES 62 series LER не относятся
как владелец ТБМ 3.2\ или 2.5 отличный окуляр почти Радиан, показывает кристально чисто и ровно за эту цену отличный окуляр
Цитата: TelevueFan от 27 Мар 2021 [09:10:44]Цитата: Денис Сергеевич от 27 Мар 2021 [09:05:44]Тему барлоу для себя закрыл.Берите Televue Powermate. Возможно заново откроете тему Или Baader Q-Barlow 2.25x/1.3x
В некоторых ситуациях у вас просто не будет другого выбора, как использовать барлоу. В моем случае Powermate.Например все фото-планетчики разгоняют свои сетапы исключительно так. И получают отличные изображения планет. Визуал в этом случае мало чем отличается. Поэтому все эти ссылки на тестеров этих девайсов от лукавого.
Выше было, что барлоу очень часто используются в окулярах, как обязательный дополнительный элемент.Если не устраивает ваш девайс, ищите что работает лучше, например Powermate 2х.Кроме того, общеизвестная рекомендация во многих областях. Для совместимости старайтесь по максимуму выбирать изделия от одного разработчика. В данном случае от Телевью.