ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Алексей B, AR81, CyberManiac, ВиталийФ и 5 Гостей просматривают эту тему.
7мм Фуджи я сравнивал с 7мм Пентакском по Сатурну на 120ед. Итог Пентакс продал. Оба окуляра были мои.
Ну и в Наглере тоже нет контраста и прозрачности. Конкретно у меня был 31мм. Смотрел на 120ед на м13. Поменял на 32мм Баадер плессл, так м13, как выпрыгнет). По другому сказать не могу. Просто стало настолько явно его видно, что я прям расстроился за Наглер.
Цитата: Денис Сергеевич от 27 Мар 2021 [09:37:31]Ну и в Наглере тоже нет контраста и прозрачности. Конкретно у меня был 31мм. Смотрел на 120ед на м13. Поменял на 32мм Баадер плессл, так м13, как выпрыгнет). По другому сказать не могу. Просто стало настолько явно его видно, что я прям расстроился за Наглер.Что ж может "выпрыгнуть" в 120 мм дудке? Смотрите такое в большую апертуру. Чем больше апертура, тем больше "выпрыгивают" Только не в наглер 31, мелко.
А у меня товарищь, Геннадмй, видит что Пентакс XW лучше Этоса по планетам, хотя пентаксы по всем параметрам хуже этосов.
Цитата: TelevueFan от 27 Мар 2021 [09:41:40]Цитата: Денис Сергеевич от 27 Мар 2021 [09:37:31]Ну и в Наглере тоже нет контраста и прозрачности. Конкретно у меня был 31мм. Смотрел на 120ед на м13. Поменял на 32мм Баадер плессл, так м13, как выпрыгнет). По другому сказать не могу. Просто стало настолько явно его видно, что я прям расстроился за Наглер.Что ж может "выпрыгнуть" в 120 мм дудке? Смотрите такое в большую апертуру. Чем больше апертура, тем больше "выпрыгивают" Только не в наглер 31, мелко. Так, речь сейчас не про апертуру, а про окуляры. Просто в плессл все было видно лучше.
Цитата: a.pozharov от 27 Мар 2021 [09:38:47]А у меня товарищь, Геннадмй, видит что Пентакс XW лучше Этоса по планетам, хотя пентаксы по всем параметрам хуже этосов. Что там было выше про фаната "китайских Телевью"? Еще один фанат выискался Насколько мне известно, он на пентаксах не стал зацикливаться...
Очень сильно подозреваю , что в чехарде "купил, глянул- продал, купил, сравнил -продал" ничего толком об окулярах и возможностях не понять. Нужен хороший срок с каждым окуляром у телескопа. А так -- фигня получается.
Цитата: Денис Сергеевич от 27 Мар 2021 [09:44:14]Цитата: TelevueFan от 27 Мар 2021 [09:41:40]Цитата: Денис Сергеевич от 27 Мар 2021 [09:37:31]Ну и в Наглере тоже нет контраста и прозрачности. Конкретно у меня был 31мм. Смотрел на 120ед на м13. Поменял на 32мм Баадер плессл, так м13, как выпрыгнет). По другому сказать не могу. Просто стало настолько явно его видно, что я прям расстроился за Наглер.Что ж может "выпрыгнуть" в 120 мм дудке? Смотрите такое в большую апертуру. Чем больше апертура, тем больше "выпрыгивают" Только не в наглер 31, мелко. Да, это все понятно. Плесслы в ньютонах ф5 я не исопльзовал. Я про контраст и прозрачность сейчас. Так, речь сейчас не про апертуру, а про окуляры. Просто в плессл все было видно лучше.Ну так окуляры и апертура связаны. Чем быстрее апертура, тем больше требований к окулярам.
Цитата: TelevueFan от 27 Мар 2021 [09:41:40]Цитата: Денис Сергеевич от 27 Мар 2021 [09:37:31]Ну и в Наглере тоже нет контраста и прозрачности. Конкретно у меня был 31мм. Смотрел на 120ед на м13. Поменял на 32мм Баадер плессл, так м13, как выпрыгнет). По другому сказать не могу. Просто стало настолько явно его видно, что я прям расстроился за Наглер.Что ж может "выпрыгнуть" в 120 мм дудке? Смотрите такое в большую апертуру. Чем больше апертура, тем больше "выпрыгивают" Только не в наглер 31, мелко. Да, это все понятно. Плесслы в ньютонах ф5 я не исопльзовал. Я про контраст и прозрачность сейчас. Так, речь сейчас не про апертуру, а про окуляры. Просто в плессл все было видно лучше.
Цитата: TelevueFan от 27 Мар 2021 [09:44:31]Цитата: a.pozharov от 27 Мар 2021 [09:38:47]А у меня товарищь, Геннадмй, видит что Пентакс XW лучше Этоса по планетам, хотя пентаксы по всем параметрам хуже этосов. Что там было выше про фаната "китайских Телевью"? Еще один фанат выискался Насколько мне известно, он на пентаксах не стал зацикливаться...Еще раз, спешл фо ю: ведение планет в мой телескоп пальцами, без усилий и рывков, залипаний, телескоп при касании лбом окуляра не отлетает в сторону. Гена по планетам предпочтение отдает пентаксам а не этосам. Ферштейн?
Надо не брать пентаксы, не будет проблемы с продажей
хотя пентаксы по всем параметрам хуже этосов
Пентакс с Этосом не сравнивал. Но, думаю, что Пентакс контрастнее и прозрачнее, примерно как Делос.
Что ж может "выпрыгнуть" в 120 мм дудке?
зачем писать такой бред? пентаксы по контрасту и комфорту лучше и делосов и этосов...
Цитата: a.pozharov от 27 Мар 2021 [09:48:14]Цитата: TelevueFan от 27 Мар 2021 [09:44:31]Цитата: a.pozharov от 27 Мар 2021 [09:38:47]А у меня товарищь, Геннадмй, видит что Пентакс XW лучше Этоса по планетам, хотя пентаксы по всем параметрам хуже этосов. Что там было выше про фаната "китайских Телевью"? Еще один фанат выискался Насколько мне известно, он на пентаксах не стал зацикливаться...Еще раз, спешл фо ю: ведение планет в мой телескоп пальцами, без усилий и рывков, залипаний, телескоп при касании лбом окуляра не отлетает в сторону. Гена по планетам предпочтение отдает пентаксам а не этосам. Ферштейн?Не ферштейн. Был уже прокол не так давно с Геной. Напомню была просьба привлечь его в качестве арбитра.Скоп пружинит, это чем отличается от рывков? Про лоб я никак не комментировал, я комментировал про переключение с обзорного окуляра на окуляр с большим увеличением. Хотя конечно мне не очень понятно, чем различается легкое толкание двумя пальцами от такого же лбом. Впрочем по механике так-же могу спросить, для объективности.А насчет чьих-то предпочтений, похоже я знаю больше