A A A A Автор Тема: Выбор окуляров, сравнения  (Прочитано 896501 раз)

Оффлайн Dcatsg

• **
  • Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dcatsg
Re: Выбор окуляров, сравнения
« Ответ #16380 : Вчера в 07:41:16 »
уф24 упали до меньше 8 тыщ местами
Поделитесь, пожалуйста, где такие цены? Как раз хочу приобрести
Tak FC-100DC, плёсслы телевью

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #16381 : Вчера в 07:49:15 »
У синих были - вроде последний. Можно еще смотреть или спрашивать того продавца где брал и может еще будут. Следущие цены в наличии вроде 10.6.

По фоткам вроде черненая люмишка. Но надо смотреть че еще приедет. И доставка минимальной цены за 30+дат похоже.

На али еще видны остатки уф15. Но брать по цене почти уф24 че-то уже мало интереса.

2буквеный вроде намекает еще должны быть уф15 в будущем.
« Последнее редактирование: Вчера в 07:59:45 от Ph_user »

Оффлайн Dim00

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Dim00
« Ответ #16382 : Вчера в 08:19:14 »
Че-то с скайроверами мало понятное - уф24 упали до меньше 8 тыщ местами. Уф10 как свбоньки стали за 3. А уф15 пропали. Что теперь на замену уф15 брать.

Если бы цена на хфв 12.5 упала до меньше 10 - можно было бы и подумать на попробовать.
Да, я месяц назад попытался заказать для бинки второй SR UFF 15/65 - но их уже не было. Ну а чему удивляться - мы их тут так хвалим эти окуляры, а людей много читает эту тему.
Так же было как-то с SR XWA 13mm  - только их здесь обсудили - и их со всех площадок тут же смели :)))
Ничего, сейчас еще нашлифют - после Китайского Нового Года купим.

А мне они не очень на бинке понравились, продавать конечно их не буду - закрывают они нишу в 15мм но вот есть от микроскопа, для глаз в разы приятнее. Да не 15мм а 25 но прям очень чувствуется, достать 15мм микроскопный пока нет возможности что бы в прямую сравнить
ШК8’ на eq5, бино zeiss.
Окуляры: sr(20/100, 9/100), zeiss (25x/10, e-pl 10x/20), Meade 4000 12.4, Sr15/65,  Tak LE 7.5

Оффлайн ВиталийФ

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от ВиталийФ
« Ответ #16383 : Вчера в 10:09:15 »
Такая вот табличка (из соответствующей статьи обзора и сравнения на CN) когда-то мне попалась, когда искал окуляры в районе 14 мм фокусного.
Сравнение Denk D14, TV Nagler type 6, TV Ethos, Pentax XW.

Тема на CN: “Eyepiece Comparisons with the 14mm Denkmeier (D14)”. И была к ней еще одна тема с обсуждением обзора.
« Последнее редактирование: Вчера в 10:50:05 от ВиталийФ »
SkyRover 130 EDT APO 1:7, MV EXOS-2 GoTo, Baader T2 Prism (BBHS) и SR 2” diel., ZWO ADC
SRBC 12x56 APO, Denk Binotron-27 (+PowerX, OCS A45), SkyMaster 15x70 и PRO ED 15x70
Comet BP, L-eNhance, SV220 7n, Antlia G V-Pro
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #16384 : Вчера в 10:32:54 »
Ну и в таких попугаях пентюх 14хв самый мыльный по полю. И все менее чем идеальны по ровности поля. Без однозначных победителей. Там уже надо точнее смотреть разницу по размеру хотя бы терпимой части поля от центра. Но это уже далеко от понятий топовых средне фокусных и средне угольных. Практически уже начальных шириков.

Около 75градусов угла уже давно ширики китайцы обещают зумные с ровным полем от края до края и с выносом приличным. А тут фикс мало могут на продажу положить современный по качеству поля и выносу по терпимой цене и дешевле зума.

Около 15мм то ещё вмеру светлая и вмеру резкая дырка около 2мм на выходе у типовых носимых посмотрелок калибром 80..100мм при фокусном около полуметра и туда надо бы приличный широкий удобный фикс.
« Последнее редактирование: Вчера в 10:53:56 от Ph_user »

Онлайн Андрей_А

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #16385 : Вчера в 15:37:00 »
SR UFF 15/65 есть в старпал аутдор на красном сайте.
Мне он очень понравился в биноприставке celestron.
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн АНДРЕЙ-67

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от АНДРЕЙ-67
« Ответ #16386 : Вчера в 21:16:59 »
Простите Темного!!. А что за знаменитые синий и красный сайты!!  :-\

Оффлайн Илья Шмидт

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от Илья Шмидт
« Ответ #16387 : Вчера в 21:32:01 »
Озон, Али экспресс

Оффлайн АНДРЕЙ-67

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от АНДРЕЙ-67
« Ответ #16388 : Вчера в 21:57:47 »

Оффлайн AlexanderF

• На пути
    • Сообщения от AlexanderF
« Ответ #16389 : Вчера в 23:58:30 »
ая вот табличка (из соответствующей статьи обзора и сравнения на CN) когда-то мне попалась, когда искал окуляры в районе 14 мм фокусного.

По моему, не совсем коррректное сравнение. Тут Этос с его 100градусами явно лишний, должен быть Делос хотя бы. Или уж сравнивать то 100 градусные окуляры.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:16:33 от AlexanderF »
+7-9восемь5-923-пять9-пять9

Оффлайн ВиталийФ

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от ВиталийФ
« Ответ #16390 : Сегодня в 16:45:25 »
ая вот табличка (из соответствующей статьи обзора и сравнения на CN) когда-то мне попалась, когда искал окуляры в районе 14 мм фокусного.

По моему, не совсем коррректное сравнение. Тут Этос с его 100градусами явно лишний, должен быть Делос хотя бы. Или уж сравнивать то 100 градусные окуляры.

Сравнений много не бывает - все нужны и полезны, и вполне корректны в рамках своих параметров и целей.
В указанном сравнении принадлежность окуляра какому-то специфическому диапазону значений AFOV не является заданным (фиксированным) параметром, а является одной из сравниваемых характеристик. Фиксировано только фокусное расстояние, наличие окуляров у человека, и их принадлежность к верхнему по качеству сегменту.
Ну а если точнее, то автор сравнивает незнакомый ему ранее окуляр D14 с другими известными окулярами, потенциально того же ранга или отличающимися от него чем-то, чтобы понять, каков он.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:51:54 от ВиталийФ »
SkyRover 130 EDT APO 1:7, MV EXOS-2 GoTo, Baader T2 Prism (BBHS) и SR 2” diel., ZWO ADC
SRBC 12x56 APO, Denk Binotron-27 (+PowerX, OCS A45), SkyMaster 15x70 и PRO ED 15x70
Comet BP, L-eNhance, SV220 7n, Antlia G V-Pro