ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
теперь это мой любимый окуляр по Луне и по планетам без сопровождения
Цитата: crimchik от 14 Фев 2021 [14:10:49]теперь это мой любимый окуляр по Луне и по планетам без сопровождениянасколько комфортно смотреть в него луну? сильно ли бликует?
сегодня удалось попробовать поляризационный фильтр по марсу-ув.128х180х257х -фильтр полностью загасил все звезды, был виден четкий диск марса и небольшие детали-темная полоска морей на северо-западе...из плюсов-фильтр загасил все блики от фонарей и прочей фигни-в городе их полно, для марса был в щадящем режиме~30% от максимума яркости без фильтра...ждем Луны!
На 80/600 рефракторе он дает более жирное пятно по Веге, чем SWAN 25. В остальном ведут себя одинаково. Какого-то супер бОльшего поля не увидел. Можно только однозначно утверждать, что UWA(N) даёт бОльшее поле зрения.
DeepSky. Только я неверно указал его фокусное. 80/480 он.
Длинный край закрыт 28/82 UWAN и ES 24/68. 28/82 - отличный окуляр как оказалось. Если его аналог на 4glaza все еще продается запримерно 15т.р.
28/82 - отличный окуляр как оказалось. Если его аналог на 4glaza все еще продается за примерно 15т.р. - это отличное предложение. Я считаю, этот окуляр недооценен.
Куда двигаться в сторону хорошего изображения? Брать более дорогой окуляр на 10 мм? Докупить качественный барлоу двукратный? или окулярами тут не поправишь и нужна другая труба?
или окулярами тут не поправишь и нужна другая труба?
Куда двигаться в сторону хорошего изображения? Брать более дорогой окуляр на 10 мм? Докупить качественный барлоу двукратный? или окулярами тут не поправишь и нужна другая труба? Спасибо.
Больше 50x по наземке будет темновато практически в любую реальную апертуру.
..Труба фокусера двухдюймовая, а в диагонали (хочу приобрести) входное и выходное отверстия 34 мм (резьба Т2)..В имеющемся двухдюймовом окуляре диаметр полевой диафрагмы составляет 36,2 мм.Вопрос: насколько сильным будет виньетирование и пострадает поле зрения, в смысле изгадится к краю?..
можно без катетов. Сразу (34 - (90* 100/1000)) /36