ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Dcatsg и 5 Гостей просматривают эту тему.
теперь у меня все обзорники лантановые
Остальное пока недоступно, небо заложено сплошняком.
Еще один на лантановой игле.
Цитата: Rex-7567 от 13 Окт 2020 [17:18:54]Еще один на лантановой игле. Я и не знал об этом когда раньше он был у меня и когда опять покупал, мне Саша Анохин рассказал что там есть склейка из лантана. Она и правда есть, более желтая клееная пара (разбирал оба ОКШ)
Так это, с Вас двоих магарыч значит! Ну хотя бы в виде обзора - теста - наблюдений и т.д.
Звезды искажаются примерно с 50% 96-ти градусного поля зрения. Но эти аберрации не навязчивы.
Не надо кошмарить наших впечатлительных коллег такими словами . Как-то так это выглядит
А смещением глаза не лечатся птички?
по теме зум окуляра LEICA. Размышлял по поводу барлоу и пришел к выводу, что минимум это Baader VIP modular или родной экстендер (обе штуки я использую), только в них есть 100% уверенность, что картинка будет хорошей.
Цитата: Alexandrid от 15 Окт 2020 [10:27:47]по теме зум окуляра LEICA. Размышлял по поводу барлоу и пришел к выводу, что минимум это Baader VIP modular или родной экстендер (обе штуки я использую), только в них есть 100% уверенность, что картинка будет хорошей.Baader VIP modular это совершенно обычная барлоу. Не телецентрическая, а обычная двухкомпонентная. Разве что у нее апертура большая чтобы можно было 2" ставить. Кроме того ее цена определяется вовсе не тем, что она "VIP", а тем что у нее в комплекте куча аксессуаров Т2 идет. Если взять цены и посчитать, то выходит:Baader VIP barlow - $269. Но она идет со следующими компонентами T-2:T2-15 (2"/1.25" reducer) - $49T2-29 (T-2i/M48e expanding ring) - $302 x T2-25A (15mm extension tube) - $23 каждыйИтого только $125 за T-2 компоненты. На барлоу остается $144. Сравнимо с ценами на другие качественные барлоу. Та-же Astro-Physics 2" Advanced Convertible Photo-Visual Barlow считается более качественной, хоть и не такой супер-модульной (хотя тоже как посмотреть). Ну и Powermate от TV тоже качественные.
Более дешевые барлоу не всегда качественные, даже три одинаковые не похожи оптически и приходится тестировать и подбирать.
Спасибо всем! По сиингу мне более, чем двухкратная не нужна, и я не врублюсь что лучше - телецентрическая или обычная.
Если я правильно понимаю оптику , то телецентрическая сохраняет параллельность лучей , соответственно не добавляет лишнего хроматизма в качественных тубах