ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Шамиль Байгильдин от 11 Окт 2020 [07:48:13]Подскажите хорошие, качественные, планетные окуляры, с хорошим выносом зрачка для ньютона 130/650 (f/5). С фокусными расстояниями от 5 мм и до 2.5 мм (260х).Tmb planetary ii. Чуть дороже (но не факт, что лучше) celestron x-cel lx 2,3mm и 5 mm.
Подскажите хорошие, качественные, планетные окуляры, с хорошим выносом зрачка для ньютона 130/650 (f/5). С фокусными расстояниями от 5 мм и до 2.5 мм (260х).
Шамиль, мне кажется, вам стоит понаблюдать в телескоп какое-то время, чтобы понять, какие увеличения востребованы. Я перепробовал много разных окуляров, но в итоге вернулся к плесслам. С похожей по параметрам трубой 120 ф5 использую 10, 7.5 и 6.3 мм плесслы в сочетании с 2х барлоу. Контраст изображения очень хороший.
с RKE 28mm эффекта "замочной скважины" не возникает совершенно
Что касается специфического эффекта парения, была мысль (в отсутствие знаний оптики), что дело в большой глазной линзе и её "безрамочности".
А в чём тогда дело??
Цитата: Александр Анохин от 12 Окт 2020 [10:27:27]Шамиль, мне кажется, вам стоит понаблюдать в телескоп какое-то время, чтобы понять, какие увеличения востребованы. Я перепробовал много разных окуляров, но в итоге вернулся к плесслам. С похожей по параметрам трубой 120 ф5 использую 10, 7.5 и 6.3 мм плесслы в сочетании с 2х барлоу. Контраст изображения очень хороший.Так вот же оно, решение!
15100 с доставкой, дорого, а куда деваться
15100 с доставкой, дорого, а куда деваться, по информации с завода их осталось 2 или 3 штуки всего в наличии вообще.