ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Takahashi TOE 7.5, DeLite 7ну и TMB 7, конечно же)
Возможно, мой ньютон GSO 10" временно отстранится от планетных наблюдений с неизвестной перспективой
Цитата: Makssen75 от Сегодня в 06:49:16Возможно, мой ньютон GSO 10" временно отстранится от планетных наблюдений с неизвестной перспективойА в чем причина, если не секрет? (
Надо выкинуть старый , и купить новый .
Хороший телескоп . Лишь чуть не дотягивает до критерия Алексея Юдина .
что надо бы переклеить вторичку. Руки так и не дошли. Да ещё и зеркало из крона ВК7 (надо бы ситалл) - остывают очень долго.
Цитата: lobzon от Сегодня в 07:16:57Цитата: Makssen75 от Сегодня в 06:49:16Возможно, мой ньютон GSO 10" временно отстранится от планетных наблюдений с неизвестной перспективойА в чем причина, если не секрет? (Прошу прощения за оффтоп в теме 🤷Ну ещё Фидель Викторович после тестов в "Подвале ВАГО" сообщил, что надо бы переклеить вторичку. Руки так и не дошли. Да ещё и зеркало из крона ВК7 (надо бы ситалл) - остывают очень долго. Летом особо не замечал, а теперь с приходом сиинга и холодных ночей стало заметно : то-ли вторичку начало коробить, то ли зеркало недоостывшее - надо разбираться
Цитата: CyberManiac от Вчера в 14:57:20Просто UHC надо брать нормальные, без полосы пропускания в красном.И чем же красный не угодил?
Просто UHC надо брать нормальные, без полосы пропускания в красном.
Смотрел нижнюю картинку со штрелем 0,9 . Достаточно прилично Да и виновата в огрехах вероятно не вторичка ,т.к. основная ошибка сферическая аберрация . Для ширпотреба телескоп вполне приемлем , и для планет тоже . Ну будет , например контраст не пять , а четыре процента - ну и хрен с ним Не узрееешь разницы . Да окуляры для планет берите плесневые , а не навороченные за большие тыши .
Встал вопрос о приобретении окуляров.