ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Мы далеко и мне нкжна пара доя бинки
Отличия Наглеров и Радианов и Саентификов как то принципиально не уловил
Вот согласен. Омни очень приятная линейка плеслов (хотя казалось бы - плеслы же, что от них ожидать?). Я использую 32, 15 и 12мм в бинке и очень доволен. Омни 15мм оказался даже лучше Vixen NPL 15mm У меня пары и того и другого есть - сравнивал долго. Очень жаль, что у них нет 18, 25 и 25мм.Но, блин, у 4мм вынос зрачка вообще никакой. Даже 4мм орто имеет больший вынос. С другой стороны цена на омни такая низкая, что по соотношению цена/качество они, конечно вне конкуренции.
пара XW от пентакс решит все проблемы
32мм вообще хорош как бюджетный обзорник для 1.25 формата. Яркая и сочная картинка с комфортным выносом зрачка.
Цитата: Andrey Star от 02 Окт 2020 [12:22:09]пара XW от пентакс решит все проблемыТолько не финансовые , они сейчас 350+ евро за штуку стоят + доставка + почтовый сбор.
ыла бы возможность, то "full stack" Pentax XW
тнаглеры-бликуют...саенфитфики -бешеное бобовое, контраст фиговый в сравнении с тем же наглером, вынос тоже никакушщий...радианы-блэкауты -по обзорам именно 3мм самый неудачный-жаль...блакауты
Кто Вам все эти кулебяки рассказывает
Цитата: kluck от 02 Окт 2020 [12:11:33]Отличия Наглеров и Радианов и Саентификов как то принципиально не уловилта шо улавливать-наглеры-бликуют, поле без бобового, но вынос фиговый-всего 12мм, саенфитфики -бешеное бобовое, контраст фиговый в сравнении с тем же наглером, вынос тоже никакушщий...радианы-отличный контраст, нет бликования, комфортный вынос, но блэкауты -по обзорам именно 3мм самый неудачный-жаль...блакауты просто бесят -продал морфей 4,5 из-за них...как это неуловить если в них смотреть?
По Эрнесту 3.5 бликует. По остальным нужно смотреть.
но с картинкой пока не могу разобраться. Кто-нибудь подскажет возможные причины
Цитата: nikborovik от 07 Окт 2020 [14:03:11]но с картинкой пока не могу разобраться. Кто-нибудь подскажет возможные причиныПросто различия окуляров в передаче света и контраста.
Значит ли это
Смотрел Марс в ES 6.7 и SW Plossl 10 + x2 Barlow (телескоп Dob 8 ) и обнаружил, что второй вариант дает больше резкости -