ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Любая китай-продукция может иметь один сущностный дефект, это обман. У них такая идеология, не обманешь, не продашь. Она меняется во времени, когда они начали понемногу понимать...
Селестрон икс эль и ТМВ планетари...... сильно в качестве друг от друга отличаются? Решил что буду покупать планетник.....начитавшись вас....если можно кратко....обьективные впечатления
Цитата: Сергей Петрович :) от 30 Сен 2020 [10:57:29]Селестрон икс эль и ТМВ планетари...... сильно в качестве друг от друга отличаются? Решил что буду покупать планетник.....начитавшись вас....если можно кратко....обьективные впечатленияЯ продал все свои Celstron X-Cel LX и оставил TMB. Во-первых выбор фокусных больше и субъективно оказались приятней в использовании. Но это по планетам и в рефракторе f9. Долго сравнивал между собой и в итоге избавился от Селестронов. Почему-то когда хотелось, то рука тянулась все равно к ТМВ.
Ну вот и обожатель нарисовался. Даже ник TeleVueFan. И что самое примечательное с агрессией , вы туфта и у вас туфта, я д'Артаньян
Вот те раз... А на корпусе TV лет пятнадцать уже, можно подумать, made in USA или made in Japan написано. Маде ин что там написано на самом деле?
Цитата: kluck от 30 Сен 2020 [11:17:19]Вот те раз... А на корпусе TV лет пятнадцать уже, можно подумать, made in USA или made in Japan написано. Маде ин что там написано на самом деле? Я открыл 4 окуляра и посмотрел.Ethos, Panoptic - TaiwanNagler и Zoom- Japan
В Тайване живут расовые китайцы, если кто не в курсе.
Однака сборка чего угодно и в Тайване, и в Сингапуре - отличного качества. Отличного от КНР
Другой уверяет, что Пентакс - самые крутые окуляры
Japan это старые партии
то рука тянулась все равно к ТМВ
учту, благодарю
пентаксы-произведение искусства, лучше них могут быть таки UW/ никоны HW
Цитата: Alexandrid от 30 Сен 2020 [12:52:00]Цитата: kluck от 30 Сен 2020 [11:17:19]Вот те раз... А на корпусе TV лет пятнадцать уже, можно подумать, made in USA или made in Japan написано. Маде ин что там написано на самом деле? Я открыл 4 окуляра и посмотрел.Ethos, Panoptic - TaiwanNagler и Zoom- JapanВ Тайване живут расовые китайцы, если кто не в курсе.
Цитата: DeWynter от 30 Сен 2020 [11:49:00]то рука тянулась все равно к ТМВшо именно в тмб понравилось? были селестроны X-Cel ED -там отличная резкая картинка и ед-стекло-но их сняли с производства, новая серия LX совсем муть -стекло бутылка, контраст никакой-правильно избавились...
По TMB мутная тема. Их сейчас производят все, кому не лень, с соответствующим разбросом, даже просветление разное. Я как-то пробовал TMB 5mm, так он был сущее мыло, просто ОЧЕНЬ плохой, при этом в такой же чуть другой смотрел, нормально. Чудеса. Но осадочек-то остался.
Вот именно контрастом и резкостью понравились. X-Cel LX показались менее контрастными и более темными.
Цитата: Andrey Star от 30 Сен 2020 [18:43:44]пентаксы-произведение искусства, лучше них могут быть таки UW/ никоны HW Они? https://agenaastro.com/shop-by-brand/nikon-eyepieces.htmlМало где они есть, у TS нету, поиск по гуглу нашел на Агене - это США, далеко. В Европе где купить? Фокусные у них только короткие на Агене вижу от 17.5 мм, и тот за 1000 баксов..... Окуляров "бегимотиков" вроде 30/82 - 35/68 - 40/68 и иже с ними нету. Даже 24/68 нету, хотя это очень полезный окуляр, обзоник для 1.25Выглядят помпезно, но что там с оптикой и тд. ? Они походу капец какие редкие, внятных обзоров пока не нашел, отзывов в рунете тоже. Вы сами то ими пользовались что так неистово их хвалите?
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=3435&p=69369&hilit=Nikon#p69369