ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Никакой, использовать окуляр с большим фокусным и полем.
Цитата: leviathan от 14 Авг 2020 [18:33:37]Никакой, использовать окуляр с большим фокусным и полем.Почему? Может пойдет с редуктором 0.63-0.7Х ?
Вам проще взять что-то широкоугольное 30мм+.
Цитата: VavanzerВам проще взять что-то широкоугольное 30мм+.Да есть у меня широкоугольные, я просто хочу одним перекрыть все нужные фокусные.
Кто нибудь использует окуляры TMB Planetary? Они на Али неприлично дёшево стоят. 2тр. У Эрнеста в обзоре хорошо о них он отзывается. Мне особо интересны 4 и 3.2 и 2.5мм.
Тк 5мм аналог от Скайвотчера 58градусник даёт приятную картинку, проявляет мелочевку Марса на 200х, но вот с ЛБ дешманской от св бони работать отказывается! Мазня. Как и в плессл 7,5мм с этой же ЛБ.
Цитата: Alexandrid от 14 Авг 2020 [22:34:27]Цитата: VavanzerВам проще взять что-то широкоугольное 30мм+.Да есть у меня широкоугольные, я просто хочу одним перекрыть все нужные фокусные.В чем прикол этой затеи, если не секрет?)
TMB Planetary II ?http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=3683Сравнение с 60гр, есть луче с полем поуже, всё равно для ведения.
Минимальное количество стекла и веса, когда это важно.
Там в них уже отрицательный компонент встроен по дизайну (хотя в реале там склейка). А простая и дешевая свбони это скорее всего один отрицательный компонент (я такую разбирал) - недо-барлоу. Так что это проблема в барлоу. Не работает оно так как надо. Возьмите качественную телецентрическую и будет вам счастье.
Разобрал, посмотрел. Там 2 линзовая склейка с желто-зеленым просветление! Значит это Барлоу.
Цитата: Старый от Вчера в 09:49:44TMB Planetary II ?http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=3683Сравнение с 60гр, есть луче с полем поуже, всё равно для ведения.Вот я эту тему по ссылке прочитал и вдохновился. Просто еще интересно от реальных пользователей узнать мнение. На этом форуме про них мало говорят.
4.5 mm Morpheus(r) 76°,- Vixen LWW 3,5 мм 65°,
Цитата: Владимир lwx от 16 Авг 2020 [15:20:40] 4.5 mm Morpheus(r) 76°,- Vixen LWW 3,5 мм 65°, все остальное=смело в мусор/барахолку, 3,5мм LVW с барлоу также надо было поставить...