ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
the Raven и 10 Гостей просматривают эту тему.
Размазывает, я сам смотрел.
Странно он описывает в обзорах размеры пятен. На 1:4
Цитата: Vavanzer от 04 Авг 2020 [12:40:10]Странно он описывает в обзорах размеры пятен. На 1:4Там короткофокусные окуляры, с барлоу. Соответственно их основная часть работает в условиях 1/12
Он то тестит на 1:4
Посоветуйте хорошие окуляры для SW 1206 30мм (обзорник и дл звездных полей) и 15мм (для протяженных дипов).Есть штатный 25мм от SW и 15мм простенький Селестрон 66градусов, но хочется чего-то получше. Под 1.25
Да и вообще, на 1/4 нормально работают только окуляры со встроенной барлоу да отчасти Panoptic-образные.
Тоже думаю о покупке обзорного окуляра 2" для 1206. Несколько лет назад у меня был ОКШ-24 и он отлично работал в паре с ТАЛ-75 и ТАЛ-125-Аполар. Но я продал этот окуляр о чем сейчас жалею. ОКШ-24 дает достаточно ровное 95-ти градусное поле и относительно легкий (450 гр) и компактный.Поэтому хотел вас спросить как работает фокусер 1206 с 2" диагональю и окуляром 23/82 люминос (я так понимаю, он тяжелый). Насколько ровное поле зрения?
Интересно, как Люминос против ES ? Мне внешне селестроны нравятся))) Вот в плане содержимого, поля и влагозащиты ?
Цитата: Vavanzer от 05 Авг 2020 [18:00:05]Интересно, как Люминос против ES ? Мне внешне селестроны нравятся))) Вот в плане содержимого, поля и влагозащиты ?http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=994#p23021
Интересно к этому узнать отзывы из реальных боевых условий!
Цитата: Vavanzer от 06 Авг 2020 [11:38:37]Интересно к этому узнать отзывы из реальных боевых условий!Ну да, ну да. Вот только было бы кому их писать.
на светосильных трубах край мягковат - но это проблема аберрации объективапод названием кривизна поля (ещё и кома у параболы)
Много где пишут что TeleWue (наглеры , этосы и пр) выдают точки от края до края на любых трубах.
Цитата: Vavanzer от 09 Авг 2020 [09:22:10] Много где пишут что TeleWue (наглеры , этосы и пр) выдают точки от края до края на любых трубах.Нагло врут !;)