ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Тогда плано, там и контраст и вынос и поле достаточное, а главное- ровное
диагональка баадер ББХС (серебряная)/Т2
Цитата: SERGEY398 от 03 Дек 2018 [21:28:41]Спросите у Андрея Стар, помню, он вроде бы тестировал какие-то барлоу с хорошими окулярамикаких-то противопоказаний по окулярам и барлоу нет-есть нюансы: пентаксы XW с барлоу хороши, главное барлоу чтобы была качественной (качественные baader FFC/Zeiss/Vip -их можно использовать перед диагональю без потери качества и разгонять до 4х и больше) бюджетные барлоу (нпз 2х, баадер зум 2,25, селестрон ультима 2х, ГСО 2х ЕД, виксен DX 2x а также екстендеры ES 2x и мид 5000 2х перед диагональю использовать не рекомендуется -провальное качество изображения-темно, блики, бешеное светорассеивание и прочее) По окулярам -морфеи весьма неплохи -без барлоу как премиум-окуляр, с барлоу похуже пентаксов -основное отличие повышенное светорассеивание (сказывается бюджетное чернение -флок решит проблему), также есть бобовое причем даже по центру -глаз надо располоагать строго на оси -дискомфортно, ночью получше...геперионы также с барлоу хороши -чуть похуже морфеев. Едиственный наглер что у меня был (2,5мм) с барлоу тоже показывал неплохо -но сам по себе контраст в наглерах низких и повышенное светорассеивание. На клаудях один ластроном использует для планет с успехом лейка зум+баадер вип барлоу -есть мысль тоже прикупить анные девайсы и попробовать -одна незедача погоды у нас нет нормальной...
Спросите у Андрея Стар, помню, он вроде бы тестировал какие-то барлоу с хорошими окулярами
А по каким объектам можно сравнить два окуляра (контраст) кроме планет? Шаровики с планетарками подойдут?
Радиан разбил шарик на звёзды, два других - нет.
Здесь очень важно качество атмосферы
Вот как раз я и сравнивал при очень плохой атмосфере.
to slaV.А по каким объектам можно сравнить два окуляра (контраст) кроме планет? Шаровики с планетарками подойдут? По моему и проницание сравнить можно по видимости окружающих звезд. Вот по шаровикам как раз, по звёздной пыли вокруг и по рядам лежащих самых слабых звёзд.М15 очень плотный к ядру шаровик. Не знаю как его тут в 125-мм разбили до дна, только с двухсотки едва разбивается, лучше в 250.Сильно отличается от М13 или М5.(конечно, нужно учитывать и атмосферу и само понятие - разбить до центра)
Цитата: SERGEY398 от 06 Дек 2018 [11:47:14]Вот как раз я и сравнивал при очень плохой атмосфере.Как окуляр может влиять на атмосферу?Видимо, в момент, когда Вы в радиан смотрели было кратковременное улучшение.
Это призма или зеркало ?
Цитата: Suzom от 06 Дек 2018 [12:03:03]Цитата: SERGEY398 от 06 Дек 2018 [11:47:14]Вот как раз я и сравнивал при очень плохой атмосфере.Как окуляр может влиять на атмосферу?Видимо, в момент, когда Вы в радиан смотрели было кратковременное улучшение. Не спорю, всё может быть. Но сравнивал тогда несколько раз, т.к. не поверил увиденному. Нет, картинка очень сильно отличалась. А ведь и ЕС и Омни перед этим показали себя очень хорошо. П.С. Запотевание окуляров исключено, проверял.
Думаю морфей круче , по идеи надо небо фест устроить и сравнить .