ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
К сожалению по барлоу ничего сказать не могу, её у меня нет. Потому и "короткие" окуляры собирал с шагом в 1 мм. Спросите у Андрея Стар, помню, он вроде бы тестировал какие-то барлоу с хорошими окулярами. Если только пальцы не будет сильно гнуть, то к его мнению можно прислушаться.
Просит больше
Цитата: slaV. от 03 Дек 2018 [21:37:33]Просит большеЯ бы поискал Радиан 3 мм. А ещё большее увеличение атмосфера очень редко будет позволять использовать, имху...
Всем благодарен! Я для ШК, для Дипская, взял ES 82 8.8, 14, 18 мм окуляры. Мне очень понравились и, мне удобны малые выносы. Вот теперь думаю что мне нужен 6 и 5 мм планетник. Эрнест писал что очень хорош Vixen LN 6 мм. Напоминает Радиан. Есть ли у кого такой окуляр или его модернизированная модель? Мне друзья рекомендуют либо Делос либо Радиан. Ну и вообще что посоветуете один раз и на всю жизнь из 6 и 5 мм окуляров, но не очень дорого (200-300 долларов)?
Сравнивали параллельно?
Как ни странно Морфеи с барлухой от НПЗ хорошо дружат с 2 кой и с разгонной втулкой до 3, сам по прежнему в раздумьях по поводу 5 мм что брать Морфей или Радиан с другой стороны планеты ушли время навалом .
что брать Морфей или Радиан
Цитата: vladimir-alabai от 03 Дек 2018 [22:35:53]что брать Морфей или РадианМожет, делайты попробовать? А то радиан уж совсем прошлое..
Спросите у Андрея Стар, помню, он вроде бы тестировал какие-то барлоу с хорошими окулярами