ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот так, нет в мире идеала, плюсы минусы .
если со взлетки на Миг-29 или элке -ваще минуты
Наглер зум 3-6 мм. Кто и что о нем знает? Мне для ШК 8 подойдет ли он?
думаю вместо нескольких окуляров для наблюдения исключительно планет приобрести Наглер зум 3-6 мм
Смотря несколько каких окуляров
Цитата: leviathan от 02 Дек 2018 [22:26:58]Смотря несколько каких окуляровда все равно сколько и какие наглер зум -ни поля ни контраста, фиговый вынос и нулевой комфорт -из зумов на планетный тянет только лейка зум аспх https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p9457_Leica-Vario-Eyepiece-25-50x-WW-Asph--for-spotting-scopes-of-the-APO-Televid-series.html и возможно еще цейсс/сваровски зумы ...XW абсолютная нирвана как планетник -ни один с ним по контрасту /комфоту не сравнится...
Ага. Особенно когда эта категоричность ничего общего с "правильными вещами" не имеет. Есть такой планетчик Big Trail. Он кстати наглер зум в связке с добсоном использует. И прекрасно видит в него козявки на планетах и их спутниках. И не жалуется.
Цитата: slaV. от 03 Дек 2018 [15:23:00]Ага. Особенно когда эта категоричность ничего общего с "правильными вещами" не имеет. Есть такой планетчик Big Trail. Он кстати наглер зум в связке с добсоном использует. И прекрасно видит в него козявки на планетах и их спутниках. И не жалуется.Но тем не менее его наглер зум уже на барохолке.
Да. Может на делос/пентакс поменяет... надо спросить.
У меня был наглый зум 2-4 мм. Мыло по сравнению с ортоскопом.
Делос либо Радиан
вот именно Ваш наборчик мне нравится!
Цитата: Botanika от 03 Дек 2018 [21:12:40]вот именно Ваш наборчик мне нравится! В данный момент мне тоже всё нравится... Мне не нравится цена Делоса...