ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
lobzon, Илья Шмидт и 5 Гостей просматривают эту тему.
В том то и дело, откручиваешь посадочный баррель и под ним полевая диафрагма, выточенная за одно с корпусом. Все линзы вставляются со стороны глазной склейки и поджимаются резьбовым кольцом.
Кстати на счет откручивания посадочного барреля ошибся, он не съёмный и тем не менее есть рифление внутри и выступающая над ним резьба под фильтры... Похоже что всё выточено одним корпусом, болт фиксирует корпус с линзами, внутри этого корпуса собраны 4 линзы в 2-х склейках (осматривал по отражениям и бликам) и фиксируются резьбовым кольцом. Диаметр линз 22 мм. Но это всё на вскидку (визуальный осмотр с предположениями), всё ещё не разбирал и думаю не стоит пока.
Мне просто интересно зачем винт
"Я не использовал этот окуляр, но мое чувство кишечника заключается в том, что это окуляр, которого лучше всего избегать. Очень хороший окуляр ~ 80 градусов волшебный опыт
максимальное 2Д увеличение составляет 474х
ограничивает атмосфера, тем более в Питере
свая атмасфера, ага ))
Здравствуйте, имею SW 254\1200 с обрезанной апертурой до 237мм, т.е на данном дз максимальное 2Д увеличение составляет 474хТак-же имеется хорошая ЛБ 3х и плохая 2х в связи с чем встают вопросы -Взять окуляр Sky-Watcher UWA 58° 8 мм, 1,25” за 6000р и использовать его в лб 3х что даст 450х но будет иметь"Лишнюю" лб в связке, что в сумме с переходником 2-1.25 даст уже кое-какие люфты,Либо сразу взять 2.5мм окуляр, без лб. Это даст лучшую картинку, но и будет единственным максимальным увеличением, без возможности промежуточных.Цены на лб\переклейку дз до 254мм апертуры\ и хорошего(относительно, парфокального) окуляра примерно сопоставимы, и я не могу определиться с выбором окуляра, надеюсь на ваше мнение.Задача, под такие увеличения, естественно луна и марс.