ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
Как я понимаю, это очень неудачная схема.
Смотря для какой светосилы телескопа.
Прав ли не считая Эрфле вообще за окуляры ?
Через ЭВМ . Вручную сосчитать что-то сложное невозможно .
Нет . Задача трех тел не решается . Каждое из них имеет шесть параметров . У каждой линзы их не меньше . И линз не три , а много . Строгая теория и решение есть только для двухлинзового обьектива . Например обьектив из двух одинаковых склеек весь отдел считал пару недель . Кстати , ракетный двигатель принципиально самый простой из всего .Изобретен тысячи лет назад . А лук и стрелы еще раньше . А осьминог пользуется уже миллионы лет.
Очень даже возможно.
В советские годы запуски ракет, спутников и человека в космос успешно рассчитывали вручную.
во многих магазинах уже пропали
DSC_5550sm.jpg (234.58 КБ, 1575x1332 - просмотрено 11 раз.)
БТА Максутов считал на линейке , правда , длинной , под полметра . Там схема контроля довольно сложная была - двухлинзовый корректор . Ну и светосила зеркала приличная . И еще тем более не по теме . Когда увидел стену в Пулково полностью заставленную томами с таблицами восьмизначных логарифмов -- мне откровенно худо стало !!!
Зато через полгода будут обзоры показывающие насколько хороши svbony red lines.
Я как то применял эрфле Свбони 15мм.самый плохой из линейки на трубе Мак 1/13. Превосходно просто!!! Очень удобно.Да и вся линейка свбони. Тут Максутовы рулят!!!
Но он являлся важным элементом эволюции, как и окуляры Эрфле, которые дали в свое время существенный прирост поля зрения в наблюдательных приборах, среди которых телескопы лишь мизерная часть
Что-то с рынками происходит.