ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
b0s0n_h1ggs и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Евгений_В от Вчера в 20:55:34А окуляры не сильно влияют на итоговое изображение, больше мозг парят на форумах о выборе типа планетных окуляровВ визуале оптический тракт такой: атмосфера - объектив - окуляр - глаз. Изображение строиться всеми четырмя компонентами, и все входят в комплексный штрель. Плохой окуляр не позволит реализовать даже идеальный объектив. Очевидно.
А окуляры не сильно влияют на итоговое изображение, больше мозг парят на форумах о выборе типа планетных окуляров
Но любителям 146* поля зрения в килограммовые "планетные" окуляры это не очевидно. Контраст ничто, поле все - их девиз.
Поэтому для массового обывателя ортоскоп это фу, а какой-нибудь мутный ES это топ.
Плохой окуляр не позволит реализовать даже идеальный объектив. Очевидно.
и ничего толком про контраст
ES действительно мутный. Я продал ES82 18 и оставил UFF 18 хотя UFF по краям мажет, а у ES края изумительны, при большем угле. Но центр у ES какой-то не такой. Нет чувства реальности, картинка какая-то, словно электронная.
6,7/82* и 11/82* мне нравились.Да и 18/82* тоже нравился пока не сравнил с UFF. Мы говорим о тонкостях на грани восприятия.И компромиссах.
в 24/68 мм смотрел сам, он мне нравился больше
Цитата: Бобёр от Сегодня в 13:17:42в 24/68 мм смотрел сам, он мне нравился большеUFF 24 больше нравится чем E82 24?
Абсолютно верно. Также и наоборот: плохой окуляр превратит наблюдения в хрустальную ночь и в отличную съюстированную оптику в унылую посредственность. Но любителям 146* поля зрения в килограммовые "планетные" окуляры это не очевидно. Контраст ничто, поле все - их девиз.