ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ВиталийФ от 28 Июл 2025 [09:30:03]взять себе бино, даже выбрал на выходных - Denkmeier B27.Приставка - это не бино, а имитация для того чтобы пристроить второй глаз. Приставки используют только для ярких объектов, типа Луны и планет, допускающих падение яркости вдвое на каждый канал. Для объектов дипскай приставка ничего хорошего не даст, здесь только полноценный бинокуляр.
взять себе бино, даже выбрал на выходных - Denkmeier B27.
2 по 0,5 будет лучше, чем 1 по 1, т.к. мозг наш лучше схватывает детали при смотрении двумя глазами
Привет!Решил взять себе бино, даже выбрал на выходных - Denkmeier B27.Почему решил: в бинокль двумя глазами видно гораздо лучше и больше на небе, чем одним. Объекты Месье одним глазом сложно обнаружить, двумя - легко.
но не для объектов Мессье.
Картинка в него стоит терпения его неудобств?
видимость Щели Кассини
В этом году их не получится увидеть
Цитата: ВиталийФ от 29 Июл 2025 [11:37:49]Картинка в него стоит терпения его неудобств?К сожалению, ничего не могу сказать про Морфеус, но вижу, что у Вас уже прилично так набралось отличных окуляров и телескоп - просто отменный!Не в тему вопрос: получилось ли у Вас понаблюдать Сатурн? Если да, то расскажите про впечатления от окуляров и, мой личный "больной" вопрос про видимость Щели Кассини )) - видели ли и какой окуляр показал наилучшие результаты по такому не совсем простому объекту
Привет!А пробовал кто-нибудь Baader Morpheus 17,5мм?Картинка в него стоит терпения его неудобств? Для бино как один из качественных вариантов.
А вы астрофото не увлекаетесь?Вот фото Сатурна в воскресенье 27.07.2025
Цитата: Алексей B от 29 Июл 2025 [13:02:10]В этом году их не получится увидетьМногие почему-то видят, я лично наблюдал ЩК в Апо 125 мм прошлую субботу. По обнаружение кольца Урана вообще бомба
видна достаточно уверенно
кольца Урана
Для визуальных наблюдений Сатурна вы, скорее всего, используете окуляр 5мм.