Начал обтачивать хобот UF24 чтобы засунуть глубже в биноклик и нашел вмеру лютый косяк скайроверов. Чтобы минимально дрожало и меньше засыпать входную линзу абразивом или искрами при горении стали на абразиве - решил почуть обдирать борфрезкой с гравера на руках. Так даже через минут 3 обдирки внутрях отошли примерно все кольца крепежки линз и много заболтало. Ну была идея потом таки разобрать во вмеру чистом месте и подтянуть кольца. Но при попытке разборки - похоже входная труба на резьбе в корпус таки подклеена. Попытка греть феном потенциально люминевый наружний корпус мало помогает. Сильно жать входную трубу за 2 или 3 точки тоже очень вредно - там вкручена входная склейка и можно поколоть. Пробовать размачивать по зазору входной резьбы разными жижами типа керосина и др тоже сомнительно - может натечь на линзы внутри и потом их еще и мыть.
Ну теперь вариант покупать стальные граненые контрогайки на около ду20 и растачивать до 31.7+мм с прорезями под распилку и приклеивать к шкуреной поверхности входной трубы. И еще думать чем держать тоже гладкую наружнюю трубу корпуса - туда тоже можно приклеить вторую контрогайку расточеную до около 55+мм. На черненый китайский люминь приклейка обычно идет лучше. Входная труба внутри тоже белая и похожа на нерж сталь. Стружка от борфрезы очень острая и при втыкании в руки дает мелкие иголки - их потом надо искать и вытаскивать из шкуры со стереомикроскопом. Лучше пилить с перчатками типа резиновых.
Китайцы заклеили нужную для разборки резьбу и забыли заклеить все нужные для работы резьбы. Такие UF24 очень полезно беречь от дрожаний иначе потом разбирать на подтяжку резьбовых креплений может быть весьма сложно. А вот в UF18 и UF10 резьбы люмишки по люмишке без подклейки.