ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Yurik, Евгений_В и 1 Гость просматривают эту тему.
Что лучше по качеству из 6мм: Datyson 66 градусов или SVBony 68 градусов. Или опять же по качеству исполнения надо смотреть индивидуально, вплоть до окуляров за 10000 руб?
подскажите какие окуляры и что то дополнительное приобрести нужно будет для телескопа Celestron NexStar 127 SLT чтобы максимум выжать из него?(он в пути пока подбираю окуляры
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, насчёт зум окуляра SV215 3-8 мм. На озоне сейчас за 6 с небольшим тысяч можно его купить. Но по отзывам с озона у окуляра существенные проблемы с качеством механики. Поделитесь, пожалуйста, отзывами, если у кого то есть такой.
точно не эти "красные и золотые колечки" 66-градусные. Они вообще в черном списке у всех нормальных любителей
читал на форуме что хороший x cell LX 5 mm
Цитата: Paprica_ от 30 Июн 2025 [09:56:18]читал на форуме что хороший x cell LX 5 mmЗачем вам для Мака F/12 окуляр 5мм?
Цитата: Vishnya от 30 Июн 2025 [13:33:35]Добрый день. Подскажите, пожалуйста, насчёт зум окуляра SV215 3-8 мм. На озоне сейчас за 6 с небольшим тысяч можно его купить. Но по отзывам с озона у окуляра существенные проблемы с качеством механики. Поделитесь, пожалуйста, отзывами, если у кого то есть такой. Когда этот зум только вышел, то многие хвалили его. Последние партии стали хуже, качество гуляет.
Как вы думаете, стоит ли рискнуть и заказать этот окуляр, или взять 2-3 окуляра TMB?
Я недавно покупал себе новые окуляры. Тоже наткнулся на плохие отзывы на зум окуляр от svbony. Рисковать не стал, и купил окуляры с фиксированным фокусным расстоянием, и не пожалел, - получилось хоть и дороже, но окуляры купил хорошие. Ну, по крайней мере, мне нравится
Подскажите, пожалуйста, какие окуляры брали.
наткнулся на плохие отзывы на зум окуляр от svbony. Рисковать не стал, и купил окуляры с фиксированным фокусным расстоянием,
. По мне этот зум заметно лучше фиксов ES 52 серии - у них по полю сильная дисторсия, Луну смотреть не очень приятно, да и диски планет сильно растягивает к краю поля зрения и так очень небольшого.
Цитата: Vavanzer от 29 Июн 2025 [21:43:21]точно не эти "красные и золотые колечки" 66-градусные. Они вообще в черном списке у всех нормальных любителейи все-таки, количество негативных отзывов на "золотые" и "красные" колечки (искажения в поле зрения) зависит от того, с каким телескопом они используются: при f=7 и светосильнее - они хлам, при f=10 работают лучше.
В бюджетном сегменте я бы посоветовал серию окуляров Meade HD-60