ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
vitgeo, Сергей Казаков, Папа и Сын и 3 Гостей просматривают эту тему.
Варианты 45 1.25" от Baader и WO тоже будут резать?
где-то 5-6 см хода внутрь
лучше возьмите плессл 10 мм
прилично хроматизма докидывает
Ну и про схему вроде нету информации - там типа улучшеная японцами эрфлешка ? Сколько линз ?
К 2025 часто стоят по 400..600 ам-дол. На них цены так официально подняли ?
Официальное линейное поле у паноптика 27мм всего 30.5мм. Есть у кого в наличии чтобы посмотреть там стоят линзы на уровне входной трубы под 2дюйма или все в основном корпусе ?
Цитата: Ph_user от 07 Июн 2025 [12:06:53]Официальное линейное поле у паноптика 27мм всего 30.5мм. Есть у кого в наличии чтобы посмотреть там стоят линзы на уровне входной трубы под 2дюйма или все в основном корпусе ?Не понял вопрос, но барель Паноптика 24 пуст. Линзы глубже на уровне корпупа.
Паноптика 24 пуст.
А вот 27 уже сделали под 2дюйма и там все может быть иначе. В теории можно попробовать и у 27 поменять входную трубку на 1.25 дюйма с тонкими чернеными стенками и там вроде поле 30.5 мм должно влезать без обрезания еще.
переделывали Паны 27 под 1,25"
велика ли разница между 24 и 27.
по сравнению с окуляром с постоянным фокусным расстоянием... для фокусировки Svbоny Zооm 3-8mm требует меньшего расстояния (примерно на 20 мм) между объективом оптической трубы и передним краем своей посадочной втулки
ато от svbony 68 градусник заменить хочу) но думаю стоитли оно того , прост судя потому что я начитал у св бони и резкость и контраст ниже