ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
просто хаотичное напыление нитей на подложку.
Пока покупаю наборы бархатной бумаги и там беру черный лист
На платформе синих двухбуквеный продает какую-то самоклейку черную
Она пылит со временем, бумага есть бумага. И к тому же весьма жёсткая
Цитата: yykh от 01 Июн 2025 [02:00:32] Я так понял, люди это все в окуляры чтоли засунуть собираются)))Да
Я так понял, люди это все в окуляры чтоли засунуть собираются)))
пылит со временем, бумага есть бумага. И к тому же весьма жёсткая
это все в окуляры чтоли засунуть собираются
изза перепадов температуры и влажности ей вообще "не хорошо". Вспучивается бывает, потом вытягивается...
Практически абсолютно чёрное тело для света...
В общем, знаю, что не в тему🤷, ну и не в тему про узкополосник писать ведь?Ваванзера лишили голоса, но не зрения и этот пост про поляризационный фильтр - как раз Владимир приобрел что то подобное недавно, вот и пригодится.Визуально вижу идеал но чистое голубое небо, готовлюсь в фантастическим ночным наблюдениям и увидел вдруг, что в очках с поляризационными стеклами небо не такое уж и чистое: в зависимости от поворота плоскости поляризации проявляются облачные структуры, которые ночью могут испортить весь сиинг. Во как. На фото не очень понятно и не слишком видно, но глазами облака видно однозначно. Мораль: не рассказывать губу не вытаскивать свой апохромат на улицу раньше времени, попросить у Ваванзера фильтр попользоваться и вернуть ему дар речи письма.
Сравнил по горкам и бороздам Посидония три окуляра: ортоскоп Така 12.5мм, TPL 12.5мм и моноцентрик Интес 12мм. По детализации различий не заметил. У Интеса маленькое поле и более теплый цвет.Если выбирать - выбрал бы ортоскоп Така 12.5мм. Лучше наверно нет окуляров для планет.
*** первый окуляр с корректировкой комы Ньютоновhttps://agenaastro.com/telescope-eyepiece-houdini-2-20mm-86-coma-correcting.html?utm_source=Klaviyo&utm_medium=email&utm_campaign=Houdini%20Coma-Correcting%20Eyepiece&utm_id=01JVQHSPN0Z1JP0Q0DH40B82CG&_kx=EkiHoLPZUn41ylIbudYCOo28Vn9HSSCbT8A57M2RltY.TxGqJ5
Вот и думай
~3-4 мм ширик