ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Есть где в продаже UF24 дешевле скайроверных
Странно почему UF24 в 2..2.5 раза дороже UF18 (даже относительно скайроверных).
Цитата: Ph_user от 03 Мая 2025 [16:06:52]Странно почему UF24 в 2..2.5 раза дороже UF18 (даже относительно скайроверных).В них стёкла заметно крупнее чем в UF18, соответственно они и дороже. Плюс корпус крупнее и по другому устроен, возможно тоже дороже в производстве.
сравнивал с зумом свбони
приехал мне очередной Sky Rover UWA - 7мм 82 градуса.***Пока останусь с этими UWA, закрыл ими весь нужный мне диапазон увеличений.п.с. конечно есть мысли и про 4мм. Но думаю 7мм + барлоу будет таким же.
Цитата: Андрей_А от 08 Мая 2025 [12:11:09]сравнивал с зумом свбони А если сравнивать не фокусные, а саму картинку*? , без учета разницы поля обзора и четкости по всему полю, а только лишь качество самого обьекта в окуляре. У Вас ведь практически одномоментные наблюдения были - идеальный сравнительный тест.
Поздравляю Вас с отличным выбором!Действительно, очень достойные окуляры!
п.с. конечно есть мысли и про 4мм. Но думаю 7мм + барлоу будет таким же.
Смотрел обзоры по Sky rover (от Эрнеста), но нужны еще отзывы с телескопами с подобной светосилой
Купил я окуляр explore Scientific 11 mm 82°. Увидел в продаже окуляр sky rover 13 mm 100 °. Кто знает, - эти два окуляра похожи, или sky rover стоит взять ? Телескоп - Добсон D203 F750 ( да, именно 200 на 750, - это не ошибка)У окуляра explore Scientific 11 mm 82° в этом добе поле зрения 1,2°, а у sky rover 13 mm 100 °- поле зрения 1,7°