ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Резьбу еще могли грибы по мусору зажрать. Сейчас (у середины 202х) че-то слишком много стеклотоваров приезжает пожраное грибами даже по стеклам. С падением продаж они все больше и дольше лежат на дешевых сырых складах и там товары успевают пожрать грибы.
синий фиксатор резьбы (разъёмный), он сохнет сутки-двое, но зато потом будет возможность разобрать, в крайнем случае немного погрев.
Остался вариант заказать синий герметик или оставить как есть, докупив бюджетную ЛБ2х 2"
Цитата: yykh от 31 Мар 2025 [15:07:24]синий фиксатор резьбы (разъёмный), он сохнет сутки-двое, но зато потом будет возможность разобрать, в крайнем случае немного погрев. Синий сантехнический, помнится откручивался еле еле газовыми ключами в полную силу, резьба 3/4)))
"Газовым" ключом, трубы которым крутят в полную силу, в тч ногами))))
У боней новый зум 8-16ммОбещают постоянное поле зрения 63° и парфокальность. Также будет переходник на 2"Цена на сайте сейчас 180$. Как правило, на али/озоне цена на 25-30% дешевле.
С такими фокусными и полем 60гр зум Svbony за эти деньги нафиг не нужен
Для телескопов по крайней мере.
Цитата: AWO от 01 Апр 2025 [18:54:03]У боней новый зум 8-16ммОбещают постоянное поле зрения 63° и парфокальность. Также будет переходник на 2"Цена на сайте сейчас 180$. Как правило, на али/озоне цена на 25-30% дешевле.С такими фокусными и полем 60гр зум Svbony за эти деньги нафиг не нужен. Для телескопов по крайней мере.
Цитата: Vavanzer от 01 Апр 2025 [01:48:23]Цитата: yykh от 31 Мар 2025 [15:07:24]синий фиксатор резьбы (разъёмный), он сохнет сутки-двое, но зато потом будет возможность разобрать, в крайнем случае немного погрев. Синий сантехнический, помнится откручивался еле еле газовыми ключами в полную силу, резьба 3/4)))Его просто греть нужно до 160 градусов.Цитата: Vavanzer от 01 Апр 2025 [01:48:23]"Газовым" ключом, трубы которым крутят в полную силу, в тч ногами))))Можно ещё дремелем распилить. Или болгаркой срезать. Но если фокусы с нагревом/охлаждением не помогли, лучше остановиться.
П.С. я бы горелкой погрел бы, не обломался)) Осторожно, с чуством толком расстановкой!)
Разница в КЛТР есть в пользу внешней резьбы.
я бы горелкой погрел бы, не обломался))
Надо будет попробовать. Я так думаю, можно не выкручивая линзоблока греть,
Есть вопрос: добавление лб не сильно затемнит изображение? По Луне и планетам это не важно, а вот для дипская? Т.е. будет ли разница в изображениях, полученных, например, с окуляром 9мм и 20мм+лб?
Цитата: Vavanzer от 02 Апр 2025 [00:49:34]Разница в КЛТР есть в пользу внешней резьбы.Только резьба в 1,25" барреле из нержавейки внутреняя, и алюминий оказывается с внешней резьбой внутри него. Вы просто не представляете себе этот адаптер и делаете неверные предположения.Цитатая бы горелкой погрел бы, не обломался)) Да, вместе с линзами и анодированием, делов то куча )
Вы лучше теоретиков не слушайте, а фиксатор резьбы используйте
Вы просто не представляете себе этот адаптер и делаете неверные предположения.
Цитата: Vavanzer от 02 Апр 2025 [00:49:34]П.С. я бы горелкой погрел бы, не обломался)) Осторожно, с чуством толком расстановкой!) Надо будет попробовать. Я так думаю, можно не выкручивая линзоблока греть, т.е., держа окуляр в сборе, дуть в место расположения резьбы переходника. Или выкрутить блок, зажать юбку изнутри деревянной распоркой, а другой рукой отогревать переходник.
Луны и редких выездов под нормальное небо, думаю комбинировать 20мм и 5мм с лб