ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Коллеги, какие есть мысли по поводу идеального окуляра для хромосферного PST? Производитель, схема, фокусное расстояние, вынос зрачка? Может, дополнительные детали, вроде, габаритов, веса, наглазника?
зум-окуляр с фокусом 16-5 мм
Окуляры Lunt вродь как раз для этого и создавались
Виксен ЛВ Зумм 8-24мм. Контраст как у плессла.
Совсем забыл, поставил редуктор с Али f6,3 так вот с ним бино не показывает. Не хватает фокуса видимо, ставлю циклопный режим и все хорошо.
Цитата: Dim00 от 09 Ноя 2025 [14:08:41]Совсем забыл, поставил редуктор с Али f6,3 так вот с ним бино не показывает. Не хватает фокуса видимо, ставлю циклопный режим и все хорошо. Он перед диагоналкой? После нее перед бинкой не прокатит поставить!?)
Занятно. Микроскопные окуляры цейсовские, в металле?
У нас цейсовские все в металле . Валяются по полкам ибо старые , да и свои лучше.
Ясно , что сорок пятого года .
Ясно , что сорок пятого года .Может есть какие то хорошие, не знаю.Вот этот форумчанин *Arhymage не плохо разбирается в цейсах еще и тут посты делал, можно у него спросить.У меня нет маркировки но вот то что эти понравились это точно, я такие приметил с какого то поста с такой фото
Он перед диагоналкой? После нее перед бинкой не прокатит поставить!?)
В этом и проблема штатных ШК-редьюсеров, что перед бинкой их не поставить. Они задуманы именно на хвостовик трубы.
Можно поставить, переходники точить надо .