ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
как снимается переходник с 2" на 1.25"?
Может кто-нибудь подсказать, как снимается переходник с 2" на 1.25"? При попытке открутить откручивается весь линзоблок. Просто вытянуть тоже не получается.
Обзавелся окуляром SR 110гр 5мм. Может кто-нибудь подсказать, как снимается переходник с 2" на 1.25"? При попытке открутить откручивается весь линзоблок. Просто вытянуть тоже не получается.
Аркадий, у Вас точно линзоблок откручивается? То есть, алюминиевая часть с линзами остается внутри адаптера и вы видите внутренности окуляра?
Не очень приятная ситуация . Советую обеспечить посадку на 2 дюйма и забыть о 1.25 барреле.
Я сталкивался с таким случаем с 7/100, в итоге откручивал, зажав часть изнутри окуляра в токарном станке. Открутил конечно, но немного остались отметины с внутренней стороны. Нагревы и охлаждения здесь не помогут, а ударять не надо.
Не очень приятная ситуация
откручивал, зажав часть изнутри окуляра в токарном станке.
Но, в общем, это второй мой окуляр 100° и второй восторг
Цитата: Makssen75 от 30 Мар 2025 [23:36:48]Но, в общем, это второй мой окуляр 100° и второй восторгПоздравляю конечно, но вам ещё предстоит повосторгаться и другими окулярами, и не только сотками наверное, раз уж вы в окулярный вкус вошли )
Поначалу откручивался нормально, потом как заклинил(((
Цитата: garis007 от 30 Мар 2025 [23:56:32]Поначалу откручивался нормально, потом как заклинил(((Не затягивайте переходник! И резьбу желательно обработать какой либо сухой смазкой по возможности.
Уже не открутить
Цитата: garis007 от 31 Мар 2025 [00:13:40]Уже не открутитьОткрутить можно всё при желании. Тем более что баррель из нержавейки а переходник алюминиевый.