ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В общем, заказал и 3.5мм
Цитата: Makssen75 от 23 Мар 2025 [06:54:48]В общем, заказал и 3.5ммНапишите потом как он вам покажется в использовании по сравнению с семёркой.
При смене окуляра 7/100 весом полкилограмма на Свбони zoom3-8 требуется обязательная перебалансировка трубы -
Еще проще подобрать магнит подходящего веса.
К чему его магнитить то?
впечатления в общем.
20мм 66градусов по 1800 ру-руб. Они заметно хуже UF18 ?
Цитата: Makssen75 от 18 Фев 2025 [07:23:50]Подскажите, это про какие именно Вы говорите?Kson Abbe II это их последняя серия ортоскопов. У которых верх карбоновый. Юбка металл.Я сначала купил для пробы из первой серии, самый дешевый 2.8 тыров. 16.8мм. Понравилось.Купил 10.5мм Abbe II за 4.3 тыра, ещё больше понравилось. На всякий случай прикупил и 7.5мм, но уже из серии Abbe LE. С увеличенным выносом.
Подскажите, это про какие именно Вы говорите?
Никто не сравнивал 3,5 Пентакс с Ровером по Луне?
Цитата: yykh от 18 Мар 2025 [21:05:30]Никто не сравнивал 3,5 Пентакс с Ровером по Луне?В минувший вторник ......Пока так...
Получилось уже его потестировать? Действительно ли увеличенный вынос и как он оптически себя показал по планетам?
Цитата: Makssen75 от 29 Мар 2025 [16:36:33]Получилось уже его потестировать? Действительно ли увеличенный вынос и как он оптически себя показал по планетам?Как раз вчера наблюдал с ним, см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2516.msg6274245.html#msg6274245Мне он, как все Аббе от Ксона, понравился.
Подскажите, пожалуйста, по окуляру Kson LE 7.5мм , ,тот, который Аббе с увеличенным выносом (🤔).Получилось уже его потестировать? Действительно ли увеличенный вынос и как он оптически себя показал по планетам?Готовлюсь к покупке Kson LE 4.5mm - помчался вдогонку за уходящими Юпитером и Марсом
Но первое, что пришло мне в голову, это как с Pentax XW 30 мм и SR UF 30 мм.
примерил к глазу - ресницы надо подстригать
Цитата: Бобёр от 29 Мар 2025 [23:34:46]примерил к глазу - ресницы надо подстригатьЛично для меня это сразу приговор окуляру. Ничего стричь, и даже возюкать ресницами по стеклу, я не хочу. Есть Радианы, LV и много ещё чего, никакой хвалёный контраст не стоит дискомфорта при наблюдениях.
на моих ШК эти окуляры не нужны конечно.
А Вы с ортоскопичекими Аббе короткофокусными не сравнивали по контракту, светорассеянию и резкости?