ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Makssen75 от 18 Мар 2025 [20:30:14]Vavanzer тоже приобретал какой-то такой цветной. Как ёлочные игрушки - подходят отлично.27мм 70° формата 1.25" существовать не может Да, взял, побаловался, понял, что хорошая альтернатива Эрфле в плане качества поля. 70° там нет, градуса 62-63 субьективно, чуть больше чем в 60° поле. Их так, по назнмке хорошо гонять, или на небольших увеличениях по небу. Чисто бюджетный набор, лля начинающих и сомневающихся в том, стоит ли вваливать бешеные тыщши в полноценные наборы. Цитата: AWO от 18 Мар 2025 [19:47:07]Эти окуляры были на Али, но только 19-8мм. На озоне вот появилась полная линейка, которая включает еще и 27мм. По заявлению производителя он 70° и 1,25 формат. Что это за чудо китайской инженерии? Я думал, что в 1,25 могут быть только 22-24мм окуляры. Так, побаловаться можно взять, познакомиться с более широким полем, чем у плесслов) Если хочется, но кошелек не позволяет всяки там UFF, 82° и тп себе позволить. Я их продал в итоге, когда денег не хватало, пробел в работе был. Чистку рядов устроил. Когда есть 82°-ники, смысла в этих игрушках нет. Ат82°-ники скорее всего займут их место, когда сотки собирать начну)
Vavanzer тоже приобретал какой-то такой цветной. Как ёлочные игрушки - подходят отлично.27мм 70° формата 1.25" существовать не может
Эти окуляры были на Али, но только 19-8мм. На озоне вот появилась полная линейка, которая включает еще и 27мм. По заявлению производителя он 70° и 1,25 формат. Что это за чудо китайской инженерии? Я думал, что в 1,25 могут быть только 22-24мм окуляры.
Нет, не влияет. Нужно крутить ручку на самой трубе
В Пентаксе единственное заметно меньше ореол светорассеивания ну и очень удобный наглазник, легко наблюдать.
Так что как и раньше предполагал - нет никакой магии Пентаксов Делосов.
Никто не сравнивал 3,5 Пентакс с Ровером по Луне?
разве этого недостаточно?Даже оставляя за скобками вопрос общей несопоставимой эстетики картинки в Pentax и zoom Svbony 3-8.
Цитата: Евгений_В от Вчера в 21:57:53В Пентаксе единственное заметно меньше ореол светорассеивания ну и очень удобный наглазник, легко наблюдать.разве этого недостаточно?Даже оставляя за скобками вопрос общей несопоставимой эстетики картинки в Pentax и zoom Svbony 3-8.
. В сравнении оба окуляра были идеально чистыми!?)
этот окуляр запредел для моего телескопа?
По коррекции Sky Rover 3.5/110 ничем не уступает 5/110 и даже на 1:5 даёт отличное качество изображения. Либо китайцы что-то улучшили в новом корпусе либо в обзоре Эрнеста ошибка.
Да нет - 150 раз нормальный 80мм телескоп по Луне должен тянуть. Но на таком увеличении нужен нормальный термостаб, минимум полчаса. И разумеется не через стеклопакет, как иногда пытаются делать новички.Парфокальность у tmb околонулевая, т.е. фокус находится на срезе фокусёра, как и у большинства окуляров и нужна минимальная перефокусировка.
Цитата: Ph_user от 19 Мар 2025 [13:42:56]Да нет - 150 раз нормальный 80мм телескоп по Луне должен тянуть. Но на таком увеличении нужен нормальный термостаб, минимум полчаса. И разумеется не через стеклопакет, как иногда пытаются делать новички.Парфокальность у tmb околонулевая, т.е. фокус находится на срезе фокусёра, как и у большинства окуляров и нужна минимальная перефокусировка.Ну конечно может поторопился,т.к.использовал его один раз,по температуре у нас уже не так холодно и стоки 20 10 показывали нормальную картинку ,а этот мыло.А еще он очень тяжоёлый,нужно хорошо затягивать винт диагонального зеркала(уголок) иначе он просто уезжает вниз,короче падает.
Между 72 и 100 маленькая.
Как всегда говорим о 100 градусах. Специально сравнил еще раз.Между 66 и 72 разница заметная, но ни коем образом не критичная.Между 72 и 100 маленькая. Хотя в первом случае разница в 6 градусов, а во втором в 28. В сотках края видны по горизонтали. По вертикали их заметить едва возможно.В 72 они четко видны. Вот и всё. Для себя я закрыл вопрос - длиннофокусные Делосы идеальны.
окуляры 66 градусов, это из серии "когда уж денег совсем мало" или "астрономия для меня далеко не на 1 месте"
20 мм на любителя.